空调是不是一定不能和电脑用同一个插座.

台式电脑,房间只有一个插座.请真正懂的回答.越详细越好.

好评回答
    你好, 从理论上讲,因为空调工作时需要的电流比较大,最好不要与其他电器共用一个插座,否则会引起插座插头过热软化造成短路. 实际使用过程中, 采用专用空调插座是没有问题的, 我家就是用一个双空调插座链接了冰箱和空调.也没发现有什么问题.
    你所说的万能插座,10A的,有分项开关的,是可以使用的.你不必担心.

    E***

其他答案

  • 你好,从理论上讲不可以,因为配电线路考虑不同规格的电线有不同的额定电流,如一般讲究,空调使用4平方的,而普通电器用2.5的就可以,这是我们现在有条件了,就把这些地方分得这么细了,过去我们的家中,还不是所有的电器都走一根线路,出事的还是极少的..
    所以在没有条件的情况下我们创造一些条件,如买一个万能插座,10A的,有分项开关的,完全可以,只是,不管使用什么,安全第一..

    何***

  • 按照规定是不可以的,但我这样在用,我是空调电视电脑在一个接线板上,当然一般三个不同时开的,一般是两个,没觉得有什么影响,当然为了安全,还是分开好。我也是没有办法,老房子了,改造麻烦。
    希望能帮到你

    朱***

  • 可加装电源滤波器,这样电源滤波器对电脑,电视,音响,等可单独供电。国产电源滤波器价格从400到5000不等.自己可选择。

    纹***

  • 你好。
    是不可以的。一般空调的插座都需要独立。
    一方面是因为空调所需的电流很大。
    另一方面是空调会影响其他电器的使用。
    电脑如何和空调共用插头,
    显示器受的影响最大,其次就是机器本身了。

    硪***