高尔夫的良好礼仪

请问高尔夫球场上有那些良好的礼仪??请具体说一下。谢谢。

好评回答
      你好!
        高尔夫礼仪
      高尔夫球礼仪和规则,是高尔夫球运动中非常重要的部份。礼仪和规则自有高尔夫球运动诞生以来,逐渐衍变而成形,规则需遵守以符合公平竞赛原则,而礼仪更应奉为遵守, 才能表现出高尔夫球精神。今将常见的高球礼仪,简述如下:
      1。
       遵守开赛及发球时间。   2。 开球前,确认球上的标记及号码。   3。 遵重球场编组人员所安排的编组顺序,不应随意跳组。   4。 挥杆练习时,应注意安全、保持距离,且不可击伤草皮。   5。 开球以前,在您的口袋中准备三、四个Tee,及一、二个球标或铜板,以及球痕修补器。
         6。 男女混合同组时,应在距离果岭较远的梯台上的选手先开球,再由距离果岭较近的梯台选手开球。   7。 当球员准备击球或正在击球时,任何人不得走动、大声谈话,并保持适当距离。   8。 击球前务必先确认前方安全,以避免意外发生。   9。
       击球时,除非O。B球,不应击第二粒球,以免成为不当之练习。   10。 失误或O。B球时,需等到全组发球完毕再行补球。   11。 在球道上让距离果岭较远的人先击球,不可两个人同时击球。谨记快打快走的原则,保持行进顺畅。   12。 球道击球所挖起之草皮应随手拾回,并请杆弟补沙。
         13。 应与杆弟建立良好的默契,如将自己特殊的用杆习惯告知,以提高击球效率及乐趣。   14。 在球场击球时,应充份配合杆弟所告知的各项球场规定以及行进路线,并尊重杆弟的服务。   15。 球打进沙坑后,要从最接近沙坑的地方进入,并在击完球后将沙坑内所遗留的痕迹扒平,以维持沙坑的平整。
      而沙坑耙应与沙坑水平放置,以利后组的人使用。   16。 球自高空落下果岭后,所留下之球痕必需立即修补,否则将影响球滚动的平顺性及方向,应以分叉修补的方式,将球痕挑平。   17。 球员在果岭上推杆时,不应站在对方球友推杆线的正前方、或正后方,以及任意走动。
         18。 您的影子不能在对方球员的推杆路线上,及遮蔽球洞口。   19。 勿将推杆于果岭上拖行,并注意行进间应将脚步抬高,以免造成刮痕,影响他人推杆。   20。 在果岭上应避免踏越对方球员的球,及进球路线。   21。 进球洞后,取球及插放旗杆应小心,以免伤及球洞边缘。
         22。 在果岭上推杆完毕后,应立即离开果岭,切勿滞留或试推杆。   23。 卖店休息时应注意时间,以免影响后组来宾的击球速度。   24。 在发球台内抽烟,烟蒂应放在烟灰缸中,或交由杆弟处理。   25。 球若打入树林,而树枝妨碍挥杆时,应尽量避免破坏树枝或攀折花木。
         26。 击球结束后,应向杆弟确认球杆数是否正确。   27。 击球完毕,进入会馆应先清理鞋子。 。

    万***

其他答案

  • 击球时,如果重心依然留在右脚上,而腰部没有充分扭转的话,就很容易造成失误。如果您习惯把重心留在右脚上,可以借着在击中球后的挥杆动作中,抬高右脚跟,使得击完球时,只靠左脚来支撑身体重心的方式,反复练习。
      想要利用大幅度的击球后余势动作,来挥杆到底,最好在球的前方,假设有另一球的存在。而且心理上把击球后余势的动作,当作是击球动作来挥杆的话,就容易做出良好的击完球姿势。
      击中球以后,把右肩往目标方向推出去的感觉来挥杆的话,身体的重心自然会转移到左脚上,而可以做出理想的击完球姿势。如能充分扭转双肩,使胸部和右膝指向目标的话,就有可能击出好球。因此,在向后挥杆时,充分扭转的双肩,还必须在击完球时,能够充分的扭回。

    家***

  • 把右肩往目标方向推出去的感觉来挥杆的话,身体的重心自然会转移到左脚上,而可以做出理想的击完球姿势。如能充分扭转双肩,使胸部和右膝指向目标的话,就有可能击出好球。

    田***