用友年度结账后如何反结?

用友年度结账后如何反结账

全部答案

  •   一、反结账:在结账向导中,用鼠标选择要取消结账的月份上,按【Ctrl+Shift+F6]键即可。  二、反记账:在总账-期末下的对账功能界面按【Ctrl+H]激活恢复记账前状态功能。用鼠标单击系统主菜单凭证下的恢复记账前状态,选择后确定。  三、反审核:用鼠标单击凭证下的查询,在屏幕显示的符合条件的凭证里,单击【审核】菜单下的【成批取消审核】,系统会自动对当前范围内的所有已审核凭证执行取消审核。
       四、这时可以对所有凭证进行修改 用友中对记账凭证修改方法 第一种是输入后还未审核或审核未通过的凭证。 对于未经过审核功能操作的错误记账凭证,可以由凭证填制操作员,直接进行修改并保存。   第二种是已通过审核但未记账的凭证。 对于已审核但未记账的错误记账凭证,不能直接在记账凭证上进行修改,而应首先由审核操作员在总账系统/凭证/审核凭证功能窗口中,进行取消审核(也称为反审核)操作后退出;然后由填制凭证操作员进入总账系统,在填制凭证功能中,调出该张错误凭证进行修改,修改完成后保存退出;最后由审核操作员再次进入总账系统,在总账系统/凭证/审核凭证功能窗口中,重新对该张已修改过的凭证进行审核操作。
         第三种是已。

    w***