司机开车犯困怎么办呢?

好评回答
    嚼无糖口香糖
    嚼口香糖能让你的嘴保持运动,让身体忙起来。据很多专业司机说,他们都是用这招来防止长途工作打瞌睡的呢。为什么不能吃糖?因为糖分摄入之后,血糖会迅速飙升然后回落,立竿见影的引起瞌睡。和饭气攻心想睡觉的道理差不多。所以记得要备无糖、最好是清凉、略带酸爽的口香糖。

    王***

其他答案

  •   1、事前喝红牛、咖啡等饮料。喝咖啡的作用大家都知道2、吃饭不能饱。不是太饱,是根本不能吃饱了。吃饱了容易犯困,但出车前一定要吃一点,空肚子开车同样伤身体。3、行驶中嚼口香糖之类的东东,吃一些葡萄干、橄榄果、苹果等食物.嚼口香糖保证你地运动中,通过口香糖的味道刺激和运动性,能有效防止犯困.葡萄干能补充大脑营养和保证大脑供血.4、和车上的人多说话。
      车上的人也要有责任感,长途中不能让司机一个人寂寞地开车,否则司机很容易犯困。5、驾驶时眼睛不能只盯着前方。要时常变化前后左右看看,看看风景,远近都瞧瞧,放松一下眼睛和大脑.6、最多每三小时休息一下。通常是两个小时左右在服务区休息一下车和人。在高速中轮胎的压力很大,除了保证轮胎没有损坏和超过使用时间,保证胎压情况下,由于高速中产生的热量很容易让轮胎疲劳爆胎,所以休息一下车,冷却轮胎和刹车很有必要。
      驾驶两三个小时后,人容易犯困。休息时下车走走,做做操,深呼吸一下,能较快提起精神。7、适当跟车跟车是比较省心的驾驶方法。但是跟车其实并不是一件容易的事,跟车也不能长时间跟,否则更容易犯困和产生依赖感。8、时常变化不同速度驾驶。这样可以减少等速下对速度的疲劳感.9、学会自我放松。
      比如放松一下肌肉,手不要一直保持一个姿势,活动活动脖子等。10、提高转速加档。一定程度提高转速加档对车车有一定好处,也因为车的良好控制和驾驶刺激,以及噪声的变大,会提高驾驶兴趣,体会到城市中不曾或少有的感觉。但平常喜欢高转速加档者可以放马一下。
      11、保持一个好心情心情是决定一切的关健。

    M***

  • 吃刺激性的食品
    除了提神的饮料之外,一些刺激性的食品也是必不可少的。例如超凉爽的薄荷糖,很辣或者很酸的食品等。实践证明,超辣或超酸的食品绝对有良好的提神效果。

    B***

  • 喝提神的饮料
    如果是打算长途驾驶的话,最好在车上准备一些能够提神的饮料,不能让自己犯困,饮料要准备对自己管用的,人的体质不一样,所以不同的饮料提神的效果也有差别,有些人觉得能量饮料比较提神,也有人却觉得咖啡比较提神。

    回***