9条线段最多有几个交点?n条呢?

全部答案

  • 两条有1个,三条有3个,每增加一条线,最多加上一次线的条数-1的点,所以9条线最多有1+2+3+4+5+6+7+8=36个点,
    n个点有1+2+3+....+n=(1+n)*n)/2个点

    放***

  • 一个组合问题。等于n*(n+1)/2

    这***

  • 每条线都可以与其他线有一个交点
    所以就是9*(9-1)=72条
    可看出每条线与相同的线交叉被重复算了一次
    所以72/2=36条

    仿***

  • 9条线段最多有36个交点,n条线段最多有n(n-1)/2个交点.这些线段要满足这样的条件:所有的线段均在同一个平面内,所有的线段均相交,无任意两条线段平行或重合,无任意三条或以上的线段共交一点

    电***

  • 9条线段最多有几个交点?n条呢?
    n条线段最多的交点个数是:C=n*(n-1)/2
    所以,9条线段最多有9*8/2=36个.

    w***