CN是什么意思?

如 ,cn是什么意思?
向个位高手请教!

好评回答
      CN是china中提取出来两个字母
    us是美国哦
    使用域名查找因特网地址要比IP数字更简捷。计算机通过IP数字来确定因特网上网页的位置。实际上,IP数字会被翻译成网址,用以帮助我们在因特网上查找时回忆我们想要的网站的名称。一个域名由两部分组成——名称和顶级域名。
      以 为例:domainclub是名称,。cn是顶级域名。 什么是顶级域名? 顶级域名就好比是电话号码中的国家代码,可以显示出域名是在哪个国家注册的。顶级域名共有两种形式:国家代码顶级域名和通用顶级域名。国家代码顶级域名指示国家区域(如。
      cn代表中国,。us代表美国,。fr代表法国等等);通用顶级域名指示注册者的域名使用领域,它不带有国家特性。 。com 用于商业机构,它是最常见的顶级域名。任何人都可以注册。com 形式的域名; 。net 最初是用于网络组织,例如因特网服务商,现在任何人都可以注册以。

      net 结尾的域名; 。org 是为各种组织包括非盈利组织而定的,现在任何人都可以注册以。org 结尾的域名。 国家代码顶级域名由各个国家的互联网络信息中心(NIC)管理,通用国际顶级域名则由位于美国的全球域名最高管理机构(ICANN)负责管理 。

    那***

其他答案

  •   CN 就是中国域名的缩写。
    后缀 国别
    。ac 耶稣升天岛
    。ad 安道尔共和国
    。ae 阿联酋
    。af 阿富汗
    。ag 安提瓜/巴布达岛
    。ai 安圭拉岛
    。al 阿尔巴尼亚
    。am 美国
    。an 安的列斯群岛
    。ao 安哥拉
      aq 南极洲 。as 萨摩亚群岛 。at 奥地利 。au 澳大利亚 。aw 阿鲁巴岛 。az 阿塞拜疆 。ba 波斯尼亚 。bb 巴巴多斯岛 。bd 孟加拉国 。be 比利时 。bf 布基纳法索 。bg 保加利亚 。
      bh 巴林 。bi 布隆迪 。bj 贝宁湾 。bm 百慕大 。bo 玻利维亚 。br 巴西 。bs 巴哈马群岛 。bt 不丹 。bv 布韦岛 。bw 博茨瓦纳 。by 白俄罗斯 。bz 伯利兹城 。ca 加拿大 。
      cc 科科斯群岛 。cd 扎伊尔 。cf 中非共和国 。cg 刚果 。ch 瑞士 。ci 象牙海岸 。ck 库克群岛 。cl 智利 。cm 喀麦隆 。cn 中国 。co 哥伦比亚 。cr 哥斯达黎加 。cs 捷克斯洛伐克 。
      cu 古巴 。cv 佛得角 。cx 圣诞岛 。cy 塞浦路斯 。cz 捷克 。de 德国 。dj 吉布提 。dk 丹麦 。dm 多米尼加 。do 多米尼加共和国 。dz 阿尔及利亚 。ec 厄瓜多尔 。ee 爱沙尼亚 。
      eg 埃及 。eh 西撒哈拉 。er 厄立特里亚 。es 西班牙 。et 埃塞俄比亚 。fi 芬兰 。fj 斐济 。fk 福克兰群岛 。fm 密克罗尼西亚 。fr 法国 。fx 法国城市 。ga 加蓬 。gb 格林纳达 。
      ge 格鲁吉亚 。gf 圭亚那地区 。gg 格恩西岛 。gh 加纳 。gi 直布罗陀 。gl 格陵兰群岛 。gm 冈比亚 。gn 几内亚 。gp 瓜德罗普岛 。gq 赤道几内亚 。gr 希腊 。gs 乔治亚州(?) 。
      gt 危地马拉 。gu 关岛 。gw 几内亚比绍 。gy 圭亚那 。hk 香港 。hn 洪都拉斯 。hr 克罗地亚 。ht 海地 。hu 匈牙利 。id 印尼 。ie 爱尔兰 。il 以色列 。im 怀特岛(?) 。
      in 印度 。io 英属印度洋领地 。iq 伊拉克 。ir 伊朗 。is 冰岛 。it 意大利 。je Jersey 。jm 牙买加 。jo 约旦 。jp 日本 。ke 肯尼亚 。kg 吉尔吉斯斯坦 。kh 柬埔寨 。
      ki 基里巴斯 。km 科摩罗 。kn 圣基茨和尼维斯 。kp 北朝鲜 。kr 南朝鲜 。kw 科威特 。ky 开曼群岛 。kz 哈萨克斯坦 。la 老挝人民共和国 。lb 黎巴嫩 。li 列支敦士登 。lk 斯里兰卡 。
      lr 利比里亚 。ls 莱索托 。lt 立陶宛 。lu 卢森堡公国 。lv 拉脱维亚 。ly 利比亚 。ma 摩洛哥 。mc 摩纳哥 。md 摩尔多瓦 。mg 马达加斯加 。mh 马绍尔群岛 。mk 马其顿王国 。ml 马里 。
      mm 缅甸 。mn 蒙古 。mo 澳门 。mp 北马里亚纳群岛 。mq 马提尼克岛 。ms 蒙特塞拉特岛 。mt 马耳他 。mu 毛里求斯 。mv 马尔代夫 。mw 马拉维 。mx 墨西哥 。my 马来西亚 。mz 莫桑比克 。
      na 纳米比亚 。nc 新喀里多尼亚 。ne 尼日尔 。nf 诺福克岛 。ng 尼日利亚 。ni 尼加拉瓜 。nl 荷兰 。no 挪威 。np 尼泊尔 。nr 瑙鲁 。nt 中立区 。nu 纽埃 。nz 新西兰 。om 阿曼 。
      pa 巴拿马 。pe 秘鲁 。pf 法属玻利尼西亚 。pg 巴布亚新几内亚 。ph 菲律宾 。pk 巴基斯坦 。pl 波兰 。pm 密克隆岛 。pn 皮特克恩岛 。pr 波多黎各 。pt 葡萄牙 。pw 帕劳 。py 巴拉圭 。
      qa 卡塔尔 。re Reunion(?) 。ro 罗马尼亚 。ru 俄国 。rw 卢旺达 。sa 沙特阿拉伯 。sb 所罗门群岛 。sd 苏丹 。se 瑞典 。sg 新加坡 。sh 圣赫勒拿岛 。si 斯洛文尼亚 。
      sj 斯瓦尔巴特/扬马延岛 。sk 斯洛伐克 。sl 塞拉利昂 。sm 圣马力诺 。sn 塞内加尔 。so 索马里 。sr 苏里南 。st 圣多美和普林西比 。su 苏联 。sv 萨尔瓦多 。sy 叙利亚 。sz 斯威士兰 。
      tc 特克斯和凯科斯群岛 。td 乍得 。tf 法国南部 。tg 多哥 。th 泰国 。tj 塔吉克斯坦 。tk 托克劳群岛 。tm 土库曼斯坦 。tn 突尼斯 。to 汤加 。tp 东帝汶 。tr 土耳其 。tt 特立尼和多巴哥 。
      tv 图瓦鲁 。tw 台湾 。tz 坦桑尼亚 。ua 乌克兰 。ug 乌干达 。uk 英国 。um 美国边远小岛 。us 美国 。uy 乌拉圭 。uz 乌兹别克斯坦 。va 梵地冈 。vc 圣文森特和格林纳丁斯 。ve 委内瑞拉 。
      vg 维京群岛 。vi 美国未开发小岛 。vn 越南 。vu 瓦努阿图 。wf 瓦利斯和富图钠群岛 。ws 西萨摩亚 。ye 也门 。yt 马约特岛 。yu 南斯拉夫 。zm 赞比亚 。zr 扎伊尔 。

    李***

  • CN域名是中国国家顶级域名!CN域名服务器是在中国的,而以前的.COM的域名服务器都是在国外的,我们的一些信息都是要通过外国服务器转一圈再回到中国,因此有许多机密会被泄露,因此各个国家都推出相应的自己国家后缀的顶级域名!

    刘***