求实况足球2010球员怎么用特技?谢谢

全部答案

  •   手柄键盘你对照着XBOX与PS2手柄、键盘(默认)对比
    XBOX    PS2       键盘
      LT  ---- L2------Z
      RT  ---- R2------C
      LB  ---- L1------Q
      RB ---- R1-------E
      X  ----  □------A
      Y  ---- △-------W
      A  ---- ×-------X
      B  ----  ○------D
      LS  ----  L3-----B
      RS  ---- R3------V
    通常情况
    方向键,移动球员位置
    L3,与方向键相同【通用操作,后面不再冗述】
    L1,切换光标【通用操作,后面不再冗述】
    R1 方向,加速移动
    Start,暂停进入游戏选项菜单
    L2 R1,全队阵型逐渐压上(共5级)
    L2 R2,全队阵型逐渐拉后(共5级)
    L2 ╳,启动╳存储战术
    L2 ○,启动○存储战术
    L2 △,启动△存储战术
    L2 □,启动□存储战术
    L2,启动半自动战术
    R1 R2,取消当前动作
    有球状态(进攻)
    本方控球时
    L1 方向键,超低速带球
    L3,与方向键相同
    ╳,地面短传
    ○,空中长传(本方对方禁区弧顶外),大脚解围(本方禁区弧顶内),高弧度下底传中
    ○ ○,面对方向力量累加长传(本方对方禁区弧顶外),低弧度下底传中
    ○ ○ ○,面对方向力量累加长传(本方对方禁区弧顶外),贴地高速下底传中
    △,直塞球(按键时间决定力度大小)
    □,射球门中路(对方半场),大脚解围(本方半场)
    方向 ╳,指定方向短传
    ○ 方向,指定方向空中长传(本方对方禁区弧顶外),大脚解围(本方禁区弧内),高弧度加弧线下底传中(对方禁区弧顶内)【注意方向键的落点决定: 进攻方向前,后点;   进攻方向后,前点】
    ○ ○ 方向,指定方向力量累加空中长传(本方对方禁区弧顶外),指定方向低弧度下底传中
    ○ ○ ○ 方向,指定方向力量累加空中长传(本方对方禁区弧顶外),贴地下底传中
    R2 ○,高弧度长传(对方禁区弧顶内)
    方向 △,指定方向传直塞球
    □ 方向,指定方向射门(对方半场),大脚解围(本方半场)
    L1 L1,踩单车
    L1 L1→斜前方45度,跨球后斜侧趟球
    跑动中放开方向按R1,急停
    前 R1,高速带球(★高速带球时按R1*2或*3,大步趟球)
    R1 后,180度转身
    R1 左/右,加速变向
    球静止时R1 L1,把球趟出一步,方便作长传、射门
    R1高速带球时R2 左/右,大步加速变向
    方向 L1 ╳,二过一的起手式
    方向 L1 ╳→△,地面二过一
    方向 L1 ╳→L1 △,空中二过一
    ╳→R2,传球后传球队员前插(注意要在接球队员接球前按R2)
    ○→╳,假长传
    ★ ╳→╳,假短传
    △→╳,假塞球
    □→方向 ╳,假射扣球
    按□出现力量条后按R2,控制射门(提高精度,减弱力量)
    按□出现力量条后按△,加力射门(增强力量,减弱弧度)
    □→R1,低弧度挑射(对方半场)
    R3按下,面对方向蓄力短传
    ★朝向的反方向键→面朝的方向键,挑球(特定球员才能做出)
    L1 按R3,面对方向蓄力长传
    R3方向 R3按下,指定方向蓄力短传
    L1 R3按下并方向,指定方向蓄力长传
    R2 R2,踩单车(跨一次,由利足发动)
    R2 R2→斜前方45度,跨球后斜侧趟球
    ★R2 方向,低速带球,左右即为横拉(R2横拉回归)
    ★停球以后,按方向键后1次, 踩球后拉(上作为2次)
    ★在球停住的情况下,按方向键后1次发动后拉,然后迅速按前,穿裆过人(按斜45度方向是V字假动作)
    ★在球停住的情况下,按90度方向,在触球前,然后迅速按反90度方向,马修斯假动作1(带球精度需70以上)
    ★在球停住的情况下,按90度方向,在触球瞬间时,然后迅速按反45度方向,马修斯假动作2(带球精度需70以上)
    ★按前进方向时,按45度方向键,绕胯后磕球过人(带球精度需80以上)
    ★按前进方向时,按90度方向键,绕胯后拨球过人(带球精度需80以上)
    ★边路带球时,按前进方向,踩球伪装传中后迅速捅球前冲(带球精度需70以上)
    ★带球时,按前进方向两次,捅球前冲(带球精度需70以上)
    ★按球员朝向的反方向,然后按正在接触球脚的45度方向,v字拉球(带球精度需80以上)
    ★按球员朝向的反方向,然后按90度方向,v字磕球(带球精度需80以上)
    按与前进方向135度,180度或者225度的方向键,克鲁伊夫转身(极少数球员可做出)
    带球时,放开方向,然后按R1 90度方向,脚跟磕球转身(少数球员能做出)
    带球时,按出力度槽,然后按下R1 R2加方向,人球分离
    R2(非带球状态),对方铲球时跳起
    放开方向,按R2(带球状态),急停后面朝球门方向
    ★斜前45度 反方向斜前45度,左右晃动过人(带球精度需70以上,特定球员会做出双足)
    ★利足方向斜前45度 逆足方向斜前45度,双足(只有特定球员可以做)
    ★逆足方向斜前45度 利足方向斜前45度,牛尾巴(只有特定球员可以做)
    停球后垂直方向两次(相对于球员带球方向),虚晃上身
    L1 ○,高弧度传空档处球员(随机)
    L1 ○ ○,低弧度传空档处球员(随机)
    L1 ○ ○ ○,贴地传空档处球员(随机)
    L1 △,空中挑传身后球
    L1 □,高弧度挑射(对方半场)
    L1 L2 R1,假摔
    方向键转1圈(正转、反转均可),马赛回旋
    本方任意球
    被犯规后放球时直接按X或○,快速发出任意球
    左/右,调整角度
    ○,长传
    上 ○,高吊低速长传
    下 ○,贴地长传
    ○ 左/右,向左/右旋转的长传
    □,射门(对方半场)
    上 □,最强劲射门(对方半场)
    □ △,大力射门(对方半场)
    □ ╳,减力射门(对方半场)
    下 □,最轻柔射门(对方半场)
    □ 左/右,向左/右弧线的射门
    ╳ ,地面短传(有力度显示)
    长按L1 R1,双人任意球
    按L1其他踢球键是离球近的人触球(即L1 ╳为一拨一射,L1 □直接射,L1 O直接吊)
    力量条出现后按L1或R1是修改射门方向(用于对战时迷惑对方)
    本方角球
    左/右,调整角度,
    ○,高弧度长传,
    上 ○,低弧度长传,
    下 ○,贴地长传,
    球飞行时左/右,左/右旋转
    ╳,地面短传(有力度显示)
    本方界外球
    方向键,调整接球队员位置
    ╳,近距离界外球
    ○,远距离界外球
    △,具有穿透性的近距离界外球
    本方球门球
    左/右,调整角度,
    ╳,地面短传,
    ○,开大脚
    本方点球
    方向 □,指定方向射门(方向和□的按键时间决定点球的方向和力度)
    接应地面传球
    方向键,短距离控制接球
    R2,平稳卸球
    顺着球方向,让球转身
    顺着球方向+R1(接球前),漏球转身
    顺着球方向+R2,转身停球
    接球时按住R1,漏球
    ╳,一脚传球
    方向 ╳,指定方向一脚传球
    ○,面对方向直接长传(本方对方禁区弧顶外)直接大脚解围(本方禁区弧顶内) 直接高弧度下底传中
    方向 ○,指定方向直接长传(本方对方禁区弧顶外) 直接大脚解围(本方禁区弧顶内) 直接高弧度加弧线下底传中
    □,直接射球门(对方半场) 直接大脚解围(本方半场)
    方向 □,指定方向直接射门(对方半场) 直接大脚解围(本方半场)
    □ ╳,直接默认方向假射扣球
    □ ╳ 左/右,直接指定方向假射扣球
    接应到空中传球的一瞬间
    接球前按球路的方向,反身让球(指顺着球滚动方向按)
    接球的反方向键,挑球过人
    方向键,短距离用胸部或抬脚控制球
    ╳,面对方向直接头球传中
    方向 ╳,指定方向直接头球传中
    ○,面对方向直接长传(本方对方禁区弧顶外) 直接大脚解围(本方禁区弧顶内) 直接高弧度下底传中
    方向 ○,指定方向直接长传(本方对方禁区弧顶外) 直接大脚解围(本方禁区弧顶内) 直接高弧度加弧线下底传中
    □,直接凌空射球门中路(对方半场) 直接大脚解围(本方半场)
    方向 □,指定方向直接凌空射门(对方半场) 直接大脚解围(本方半场)
    R1 方向,长距离用胸部或抬脚变向趟球
    R2 方向,中距离用胸部或抬脚变向趟球
    本方门将得球时(手抓住球)
    方向键,移动门将(禁区内)
    ○,向前方开大脚
    □,向前方开大脚
    ╳,手抛球
    放开方向时按R1,把球放到地上
    无球状态(防守)
    对方控球时
    ╳,逼近对方带球队员断球
    □,附近本方球员参与协防
    △,门将出击(本方半场)
    L1 R3 光标切换到门将(按两次切换回普通队员)
    方向 ○,铲球
    R1 方向 ○,飞铲
    R2 方向,低重心移动防守
    对方任意球
    方向键,移动球员(有离罚球队员的距离限制并且不得为人墙成员)
    L1,换人
    □,人墙全体起跳(本方半场)
    △,守门员向人墙移动
    ╳,人墙不起跳(本方半场)
    ○,人墙向前冲封堵射门并且起跳(本方半场)
    ○ ╳,向前冲并且不起跳(本方半场)
    L2 上或下,增加或减少人墙人数(新增加的人可以重新减掉)
    对方角球
    方向键,移动球员(有离罚球队员的距离限制)
    球飞行时,R2 方向键,移动防守队员
    对方点球
    方向键 □,扑救。

    请***