主机停止运行 这是什么原因

电脑主机停止运行 而且 主机声音很大  有时候 电脑会自动停止运行 还得让我从新打开

好评回答
      1 当机器物理内存过小,这种情况在XP系统中经常见到,由于XP运行时需要占用物理内存多达160MB以上,所以当你机器休眠时,内存中的数据要读入到硬盘上。可是当唤醒时,这些数据要重新载入到内存中,可是唤醒时系统马上会占用物理内存约120MB左右的空间,再加上原来的数据就要超过物理内存的容量,造成数据外溢(即造成死机),此时所有操作均无效,只能冷启动。

     2 虚拟内存过小也会造成死机,其原因和上面的累死,也是页面文件重复加载,导致虚拟内存不足,导致死机。
    3 机器如果有待机选项的话,可以在系统设置中找到休眠时所需空间调节选项,如果空间过小,在系统进行待机的过程中就会死机。

    4 待机前运行程序过多,导致唤醒时读入内存的数据过大,引起数据外溢。个人建议,如果非特殊需要,请把机器休眠选项关闭。如果出于省电的前提,建议加载屏保,这样同样可以达到省电效果,而且不会造成死机。

    M***