当今世界人类文明的交往以哪种形式为主?试举出一个例子予以说明

全部答案

  • 微信比较好用.

    全***

  •   人类文明交往的方式主要有暴力冲突与和平交流两种。其中,希波战争和亚历山大东征是区域文明之间暴力冲突的典型事例,而亚历山大东征开启了一个希腊化时代。马可·波罗的传奇故事及其对世界的影响、阿拉伯数字的发明和传播又是长时间来和平交融的脍炙人口的感人事迹。
      人类不同区域文明正在暴力冲突与和平交融中由独自发展走向整合,其间,伴随着灾难,伴随着和平。它让人们领悟到和平交往是人类文明交流中不朽的向往,暴力冲撞也同样是人类文明交往的主要方式之一。古代世界各民族、国家的文明传播与交流主要是通过1。领土的扩张2。
      商路的传播。两种方式实现的。 唐朝跟西方的阿拉伯大帝国打了一战。。。(这个初中,高中的历史书是故意忽略的。。。就是历史上那个横跨亚洲欧洲和非洲的大帝国。。。。叫恒罗斯战役) 别说战争没有交流与转播啊。。。。。唐人成为中国人的称呼就是这样来的。
      造字就是这样传入欧洲的。。。(马可波罗的书就是这个战争才有人相信。)人类文明交往的方式主要有暴力冲突与和平交流两种。其中,希波战争和亚历山大东征是区域文明之间暴力冲突的典型事例,而亚历山大东征开启了一个希腊化时代。马可·波罗的传奇故事及其对世界的影响、阿拉伯数字的发明和传播又是长时间来和平交融的脍炙人口的感人事迹。
      人类不同区域文明正在暴力冲突与和平交融中由独自发展走向整合,其间,伴随着灾难,伴随着和平。它让人们领悟到和平交往是人类文明交流中不朽的向往,暴力冲撞也同样是人类文明交往的主要方式之一。 主要有两种方式:战争与和平交往。 战争把历史上一些不同的国家与地区强行的联系到了一起,从而加强了不同国家与地区之间文化的交流与发展。
      例如:希波战争、亚历山大的东征、罗马征服地中海。 和平交往有利于促进不同人们之间的相互了解,便于他们之间的借鉴互惠。例如:马可波罗东来、中国四大发明的外传、阿拉伯数字。

    啷***