爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

两岁半的宝宝摔伤了下巴须要打破伤风吗 你好?

两岁半的宝宝摔伤了下巴须要打破伤风吗 你好!我儿子前几天摔伤了下巴当时就流了很多血没有去医院治疗也没有打破伤风,就擦了些曼花油和烟丝止血贴沾住了伤口,后来又用过一些利福平和灭茵结晶都好几天了也没见伤口好一点,直到昨天我才意识到了严重性才带他去叫医生开点消炎药和消毒水,可是到现在我还是很担心和害怕会不会留下后遗症什么的?所以医生请你指点一下现在的我还可以做点什么可以弥补回来的吗?谢谢你!!! 急……
邹*** | 2016-03-28 02:06:44

全部答案(共8个回答)

• 我觉得应该没有什么事情吧,咱们小的时候爸妈可能连这个针也没有听说过,亲只要多加注意就行,如果实在不放心就问问医生吧.我觉得可能过了打针的时间了.
    呐*** | 2016-03-28 02:06:44 37 15 评论
    0/300
  • 不用的,一般被动物咬了才打
    在*** | 2016-03-28 02:06:44 23 18 评论
    0/300
  • 破伤风你知道什么样的情况下要打吗?就是你宝宝碰伤的时候伤口有没有接触到铁的东西,并且生锈的东西,要不然小外伤根本不用打的
    是*** | 2016-03-28 02:06:44 37 15 评论
    0/300
    追问: 是真的吗?真的可以不用担心了吗?可是当时他的伤口真的有一点严重呀!
  • 只要注射过白喉、百日咳、破伤风(俗称“白、百、破”)三联疫苗的6岁以内儿童,其体内已有足够抵抗破伤风毒素的抗体存在,外伤后不需再注射TAT。
    潮*** | 2016-03-28 02:06:44 37 15 评论
    0/300
  • 宝打百白破预防针没有,打了就不用打破伤风。
    可*** | 2016-03-28 02:06:44 22 18 评论
    0/300
  • 这么小得孩子不需要打破伤风,遇到生锈才打的!注意勤清洗伤口,注意先别吃鹅,海鲜,公鸡,菠萝等食物。
    王*** | 2016-03-28 02:06:44 38 15 评论
    0/300
  • 一般破伤风多是又小又深的口子,另外不要沾上脏的东西,破了要用酒精消毒,用烟丝好象不对吧
    F*** | 2016-03-28 02:06:44 22 18 评论
    0/300
  • 不要紧的,只要不要让伤口发炎了就行
    赤*** | 2016-03-28 02:06:44 23 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):