求助,该出货了,怎么跟客户解释?

 我是SOHO,之前一直跟客户有合作。但是都是我自己找的货代,买单出口。现在客户要求我走他们指定的货代,但是他们货代不能买单出口。如果跟客户解释说我没有正规的公司或者没有进出口权,我担心会影响跟客户的关系。如果坚持走我自己的货代该怎么跟客户解释呢?求指点,急!!

全部答案

  • 建议LZ注册一间香港公司,这样就可以在国内拥有一个方便操作外币离岸账户。以香港公司名义出口,出货交给货运公司,叫买家将货款打到您的公司账户,你在国内就可以提外汇,还能接L/C了,香港公司的良好国际形象对你业务也有很好的帮助,可谓一举三得。注册的成本也不是很高,目前不少SOHO外贸的个人普遍用这种方式。

    玉***