股票成交价问题

假如某只股票某段时间只有两个人买卖,买入的报10.5元,卖的报9.5元。那么两方能不能成交?成交价多少?

全部答案

  • 当然能成交。成交价就看谁下单的时间在先,买方先报价的,则以买方报价10.5元成交,卖方先下单的,则以卖方报价9.5元成交。
    其实这就告诉我们一个道理:只要出价是最优的,就能首先撮合成交,即价格优先,但同时根据时间优先原则,会以对方报价成交。在实盘中表现如下:即当买方报价为10.5元时,我如果想以这个价格立即卖出我的股票,只要下单价格比他低即可,以10.49元以下的所有的有效价格报价卖出,都能立即以买方报价成交。买进一样,只要出价比卖方报价高,会立即以卖方报价买进股票。

    张***