论战争对人类社会的消极影响

急 啊!!!

全部答案

  •   战争的消极影响
    1。战争最直接的消极影响就是大量人类的伤亡。据统计,一战战场上伤亡人数3000多万。二战9000万士兵平民伤亡。无论对于社会,还是对于伤亡的人本身以及其的家庭,这都无疑是消极影响。
    2。
      战争带来的经济损失,是另一个最主要的消极影响,据统计,第一次世界大战花了1863亿美元,第二次世界大战花了40000亿美元。这些钱如果不是用来战争,而是用来发展人或救济苦难的同胞那该多好。
    3。战争对参战国,甚至整个世界的文明进步,有着严重的消极影响。
      爱因斯坦说:“我不知道第三次世界大战用什么武器,但是第四次世界大战人们将只会用木棒和石头打 ”战争在毁灭物质文明的同时,也在毁灭精神文明,可能让人类整体文明程度倒退。
    4。战争对于参与者的生活,心理会产生极为严重的影响。战争不仅会给人的身体带来伤残甚至死亡,还会给人的心灵留下创伤,战争过后的地区,人们很难在短时间内走出心理阴霾,人们很难快乐,面对死亡的威胁,面对平和生活被打破,自己又无可奈何,这是一种社会性的消极影响。

    5。战争对于环境会产生严重的破坏,使用化学武器,生物武器,甚至核武器,哪怕是普通武器,都会对地面植被,大气环境,海洋环境产生不可挽回的破坏,坦克不会管这里是草地还是小溪,炸弹不会管这里是森林还是花园,只要有敌对势力存在,就要去破坏。

    6。战争带来的各种破坏可以持续影响很长时间,这并不是战争结束就可以一切恢复平常,我们要用比战争更大的勇气和更多的力量来恢复我们的家园,这种后遗症带来的影响,甚至不亚于战争本身。

    l***