地暖进水管热回水管为什么不热呢?

供暖10天都很热。我家地暖一共上下6路(1-6),进水总阀门没关,回收总阀门关闭。我把2-6路的上下进水都关闭了,只开1路上下水阀门,进行放水放气处理,可是为什么放出来的水一直不热呢?一次类推所有阀门出水都热,按道理一直放水的话应该是热乎的呀?求解,,,急,家里好冷。。。。谢谢大侠们

全部答案

  • 问题出在:“回收总阀门关闭”上。地暖的进水总阀门和出(回)水总阀门,都应该处在完全开启的状态,才能让水流循环正常。进水口的水温应该在45-55度左右,出水口的水温应该在35-45度左右。如果这两个总阀门完全打开后,出水口水温偏低,那就是循环水流速度不足。此时,应在进水口前面加一个功率100-200W左右的循环泵,提高循环水流速度。

    唐***