直流电动机

直流电动机的电流是直流电还是交流电?

好评回答
        直流电动机的电流有流进流出电枢两端的电流和电枢内部绕组元件流过的电流两种。
        电枢内部绕组元件流过的电流是交流的,处于不同的磁极底下,电流的方向发生变化,所以直流电动机有换向问题。经过换向器和电刷后,从电刷两端流入和流出的电流就变成是直流电流了。

    别***

其他答案

  • 直流电动机的电流是直流电,这个我知道,一般电动机是有电枢电压和励磁电压,都是直流的,它是通过碳刷来实现换向的。

    何***

  •   当然是用直流电。一般直流电动机用的是串激式,不少直流电机的定子也用恒定磁场,以节电,但转子都要用电刷换向。但在电子技术不断进步的今天,也有无刷直流电机,如用在电动助力车上的那种。

    记***