印度加尔各答级隐身驱逐舰是自行设计和建造和吗?

全部答案

  •   为了增加印度海军的作战能力,印度政府已经同意并宣布建造4艘新型驱逐舰。位于孟买的马扎岗船坞有限公司(Mazagon Dock ltd。,MDL)稍后将获得建造“加尔各答”级新型驱逐舰的后续合同。这批4艘驱逐舰的建造计划代号为“15B计划”(Project 15B)

      延期服役的宿命
      Project 15A最初预定从2007年起成军,不过由于技术困难、整合工作太复杂以及俄罗斯关键组件供应延迟以及印度本身造舰产业设施能量限制等原因,使计划进度比原订落后。

      首舰加尔各答号(D-63)于2003年9月安放龙骨,2006年3月30日下水,原本预计在2010年交舰,然而由于马札冈船厂的工作满档,船席始终满档,长年以来都腾不出码头给“加尔各答”号的舰体进行设备的安装,印度造船业也没有够大的船坞可容纳加尔各答级进行相关工程;结果到2009年3月,“加尔各答”号仍未安装动力系统与武器系统(照原订时程,此时加尔各答号应该已经系统安装整合,并达到可出海测试的阶段)。
      印度海军估计“加尔各答”号应可在2013年服役,比原订拖延足足3年;后续两艘同级舰原先分别预定在2011与2012年成军,显然也必须顺延。
      马札冈船厂效率不佳已经是长年的问题,长年以来印度海军主要造舰计划都由这家国营船厂负责,然而几乎没有一个能幸免于大幅延迟,印度方面低劣的项目管理能力难辞其咎;然而可笑的是,由于制度使然,这家国营船厂每年仍拥有12%的收益,拖延造舰工期反而可让船厂赚得更多。
      未来印度海军包括“蓝天卫士”级航空母舰、Project 15A/B导弹驱逐舰、Project 17A“什瓦利克”级护卫舰以及授权组装的“鱿鱼”级常规动力潜艇等,马札冈厂总共要建造30艘新军舰,工作能量早已饱和;而这些计划都出现了情况不一的延误,“什瓦利克”级的主机安装甚至受到2009年初美国政府交替时官僚作业的耽误,“鱿鱼”级的组装工作也由于种种原因而进度落后;而同一船厂内,只要某项造舰计划延误,就很可能影响船厂内部设施能量的调度运用,进而对其他计划造成额外的拖延(“加尔各答”号的状况就是一例),故可预见类似情况在未来将层出不穷。
      虽然印度在21世纪初期提出野心勃勃的海军建军汰换计划,但长年以来印度造舰业效率低落、管理不彰的沈痾,将继续拖累印度海军的发展与更新。

      印度的“自行设计和建造”,哈哈哈啊哈哈哈哈~~~~~~~~。

    陌***