望专家能帮忙解答一下三岁小孩的心理期是一下什么特点?

小孩的心理问题 快三岁的儿子最近的脾气很坏,经常和院里的小朋友抢玩具,一不给就哭得唏里哗啦,还动不动就是妈妈你给我去抢玩具,我喜欢你去给我抢,我一吵他就又是哭,要么就躲一边是哭。今天午睡醒来就老不高兴,我拿着小零食去哄他本以为会很高兴结果一爬起来就抢过去说是我的,不经间还朝我脸上来了一下,我心理一气就也打了他,结果他兑然和我对打起来又是抓我又是掐我的,毫不怕我的感觉,把我都惊呆了那架势,望专家能帮忙解答一下三岁小孩的心理期是一下什么特点,造成这种形式原于什么呢?现在就我一个人带个小孩,老公在外地打工,还有小孩会经常我一吵他就嘴里就叫着我的爸爸呢什么的,唉、、、

全部答案

  • 不要太溺爱孩子了,看你的情况,都是大人们对小孩的溺爱和教育误导了孩子。心里学家华生说过,孩子是一张白纸,你给她什么,她就是什么。如果不是家长的教育不当,孩子不会这样的,所以,作为父母也应该多看看小孩教育的书籍,吸收知识!

    B***

  • 我家姑娘以前也是,我和你的情况一样,也一个人带孩子,这主要是咱们自己的原因,还有爸爸常不在身边对孩子也有一定的影响。那时我也是动不动就向孩子发脾气,现在觉得挺不好的。

    魏***

  • 现在的孩子太少了,就一个孩子,所以就看的重一点,孩子的脾气也就养成了很娇纵的脾气,你最好平常给他做个榜样.不乱发脾气.

    邓***

  • 现在的孩子正是叛逆期呢,亲其实可以狠狠心的,在孩子哭闹时,不要理睬,慢慢孩子就知道不是哭闹就可以得到满足的

    杨***

  • 小孩的坏习惯是大人养成的,小孩如此放肆说明你平时太溺爱他了,对待孩子不能太心软,遇上原则问题要坚持不能妥协,只是平时语气平和一点,就行了

    郝***

  • 亲,其实三岁的小孩子正处于一个叛逆的时期,所以我们大人在平时的教育过程中要注意方式和方法了,所以有的时候不能与孩子对着哦。

    何***

  • 孩子是家长的翻版。。他的一切都是和你学的。。孩子没有问题,也没有错误。只是你给他做了错误的榜样。扪心自问,你平时的脾气如何呢?你说话的语气如何呢?你是不是常动手打人呢?等等。先调整好自己的心理。再关注孩子的心理吧。。记住,孩子是一张白纸,你往上面画什么。你的孩子就会变成什么样子!!!

    谢***