爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么判断宝宝缺钙?

怎么判断宝宝缺钙?

怎么判断宝宝缺钙? 现在好多宝宝都要补钙,去体检的时候医生也会推荐,但是有的医生又说不要盲目补钙,网上有很多答案也是众说纷纭,真的不知道怎么判断宝宝是否缺钙,我家宝宝马上七个月了,体重10kg,身高71cm,但是还长牙,是不是也需要补钙和鱼肝油?现在市面上补钙和补鱼肝油的产品很多,到底哪个对宝宝好也不知道,真的是很纠结啊!

全部答案

• 钙可以不用吃但是鱼肝油要补补,或者多带宝宝晒晒太阳,长牙有早有晚不用担心,我宝快8个月才长的牙,祝宝宝健康快乐

钙可以不用吃但是鱼肝油要补补,或者多带宝宝晒晒太阳,长牙有早有晚不用担心,我宝快8个月才长的牙,祝宝宝健康快乐收起

C***

• 去医院抽个手指血就知道了

去医院抽个手指血就知道了收起

黎***

• 最科学的也最准确的方法就是去医院给宝宝测个骨密度,再看是否需要补钙

最科学的也最准确的方法就是去医院给宝宝测个骨密度,再看是否需要补钙收起

R***

• 你可以先带宝宝到医院去查个微量元素,如果正常的话,是没有必要补的,平时注意给宝宝加一些有营养的辅食就可以了。

你可以先带宝宝到医院去查个微量元素,如果正常的话,是没有必要补的,平时注意给宝宝加一些有营养的辅食就可以了。收起

H***

• 这个宝宝长的还可以的,应该是不缺什么的吧,可以平时多带宝宝晒晒太阳的。

这个宝宝长的还可以的,应该是不缺什么的吧,可以平时多带宝宝晒晒太阳的。收起

赵***

• 一般从出生后一直有在吃鱼肝油或是钙片,经常晒太阳的话,都基本不会缺钙的,只要鱼肝油是针对宝宝当前阶段食用的就可以了

一般从出生后一直有在吃鱼肝油或是钙片,经常晒太阳的话,都基本不会缺钙的,只要鱼肝油是针对宝宝当前阶段食用的就可以了收起

S***

• 不会,都不需要抽血,挺简单的

不会,都不需要抽血,挺简单的收起

爱***

• 亲可以看看宝宝有没有缺钙的症状的。比如睡觉容易惊醒或是容易出汗都是缺钙的表现 。亲就可以适当的给宝宝补充的。不过还可以带宝宝去化验以后在给宝宝补充哦。亲我给宝宝吃的是伊可新的鱼肝油跟迪巧的儿童钙的宝宝吸收的很好偶的。不过我建议给宝宝吃几天停几天的。不要长时间的给宝宝补充哦。避免宝宝不多了也是不好的。

亲可以看看宝宝有没有缺钙的症状的。比如睡觉容易惊醒或是容易出汗都是缺钙的表现 。亲就可以适当的给宝宝补充的。不过还可以带宝宝去化验以后在给宝宝补充哦。亲我给宝宝吃的是伊可新的鱼肝油跟迪巧的儿童钙的宝宝吸收的很好偶的。不过我建议给宝宝吃几天停几天的。不要长时间的给宝宝补充哦。避免宝宝不多了也是不好的。收起

魏***

• 宝宝还是长得不错的,是否有缺钙可以查个微量元素看看的,有缺就再补充,鱼肝油的话是喂的伊可新的,钙可以试一下龙牡壮骨颗粒或是迪巧的小儿钙的,都是不错的,再带宝宝外出晒晒太阳。

宝宝还是长得不错的,是否有缺钙可以查个微量元素看看的,有缺就再补充,鱼肝油的话是喂的伊可新的,钙可以试一下龙牡壮骨颗粒或是迪巧的小儿钙的,都是不错的,再带宝宝外出晒晒太阳。收起

瑞***

• 科学才是硬道理,去医院检查一下微量元素就知道缺什么了,然后在依据结果补充。

科学才是硬道理,去医院检查一下微量元素就知道缺什么了,然后在依据结果补充。收起

胡***

• 亲家的宝宝挺好的,跟我家宝宝差不多,我家宝宝也是10千克,不过已经73厘米了,一直是给宝宝补充鱼肝油,感觉钙吧不必盲目的补,刚给宝宝做了微量元素,想看看如果缺的话就给宝宝补补,毕竟正是长身体的时候

亲家的宝宝挺好的,跟我家宝宝差不多,我家宝宝也是10千克,不过已经73厘米了,一直是给宝宝补充鱼肝油,感觉钙吧不必盲目的补,刚给宝宝做了微量元素,想看看如果缺的话就给宝宝补补,毕竟正是长身体的时候收起

董***

• 我宝宝也七个月了,到现在一点长牙的样子也没有,我们就是冬天的时候补一下,夏天就算了吧

我宝宝也七个月了,到现在一点长牙的样子也没有,我们就是冬天的时候补一下,夏天就算了吧收起

魏***

• 宝宝一般到四个月的时候,从母体带出来的一些微量元素基本就耗完了,所以四个月以后, 宝宝就要开始补钙的,当然,有些宝宝也有一出生就缺钙的,就补得早,正常的是四个月后开始补,你宝宝现在也的确是要开始补钙的。

宝宝一般到四个月的时候,从母体带出来的一些微量元素基本就耗完了,所以四个月以后, 宝宝就要开始补钙的,当然,有些宝宝也有一出生就缺钙的,就补得早,正常的是四个月后开始补,你宝宝现在也的确是要开始补钙的。收起

一***

• 只要宝宝没有严重的枕秃,夜晚出虚汗,盗汗,睡眠不好的情况还有佝偻病发生,就不用额外大量补钙,可以从日常饮食中补也是一样的,比如可以吃点虾皮儿,晒晒太阳,都是可以的

只要宝宝没有严重的枕秃,夜晚出虚汗,盗汗,睡眠不好的情况还有佝偻病发生,就不用额外大量补钙,可以从日常饮食中补也是一样的,比如可以吃点虾皮儿,晒晒太阳,都是可以的收起

想***

• 我宝宝长牙也晚,9个月才长的,当时我也很担心,我们一直都在吃鱼肝油,因为我们这里的医生说要吃,我们就吃着呢。医院给开的是伊可新,我后来从网上给买的是爱宝氏。就没再给他吃钙,现在天气暖了,多给他晒晒太阳。

我宝宝长牙也晚,9个月才长的,当时我也很担心,我们一直都在吃鱼肝油,因为我们这里的医生说要吃,我们就吃着呢。医院给开的是伊可新,我后来从网上给买的是爱宝氏。就没再给他吃钙,现在天气暖了,多给他晒晒太阳。收起

y***

• 如果平时查没有明确缺钙是不需要直接补钙剂的。宝宝要晒太阳,补鱼肝油促进钙的吸收就可以了。

如果平时查没有明确缺钙是不需要直接补钙剂的。宝宝要晒太阳,补鱼肝油促进钙的吸收就可以了。收起

胡***

• 适当补一些钙还是需要的,缺钙的宝宝除了后脑会有枕秃和额头两边鼓出的表现外,还会出现晚上睡觉多汗,夜里经常醒,睡不好的现象。我家宝宝最先用的是三精液体钙+厦门星鲨的维生素D,便宜且质量又好。7个月去医院时,医生说补钙这个事情嘛,有点矛盾,你说不补钙嘛,我家宝宝的后脑勺有明显的一圈没什么头发,额头两边有点鼓,这是缺钙的现象,可是继续补钙嘛,我家宝宝的头顶囟门又闭合得快了点,这是钙吸收太多的原因,容易造...全部

适当补一些钙还是需要的,缺钙的宝宝除了后脑会有枕秃和额头两边鼓出的表现外,还会出现晚上睡觉多汗,夜里经常醒,睡不好的现象。我家宝宝最先用的是三精液体钙+厦门星鲨的维生素D,便宜且质量又好。7个月去医院时,医生说补钙这个事情嘛,有点矛盾,你说不补钙嘛,我家宝宝的后脑勺有明显的一圈没什么头发,额头两边有点鼓,这是缺钙的现象,可是继续补钙嘛,我家宝宝的头顶囟门又闭合得快了点,这是钙吸收太多的原因,容易造成小脑症。所以后来我们家宝宝就只是一天吃维生素D,一天补钙这样补,到了8个月时去验血液五项,钙值2.03,还是差点点就超标,回来后就改成只补维生素D了。现在快一岁了,因为到了春夏,开始有很多太阳了,我家宝宝现在连维D也不补了,但是后脑缺钙现象已经很不明显了。收起

孔***

• 去医院检测一下·············

去医院检测一下·············收起

融***

• 去测一下微量元素看是否缺,用仪器夹手指上也不痛很快就可以测出,如果不缺的话没有必要去补,过量也有害,平时带宝多晒太阳,食物尽量丰富些,一般营养就会全面的。

去测一下微量元素看是否缺,用仪器夹手指上也不痛很快就可以测出,如果不缺的话没有必要去补,过量也有害,平时带宝多晒太阳,食物尽量丰富些,一般营养就会全面的。收起

何***

• 没出牙,不一定就是缺钙的,也有可能跟遗传有关的。我觉得能不吃药就不吃药,是药三分毒,还是少吃吧。多吃一些含钙高的食物,平时多出去晒太阳,也是促进钙吸收。

没出牙,不一定就是缺钙的,也有可能跟遗传有关的。我觉得能不吃药就不吃药,是药三分毒,还是少吃吧。多吃一些含钙高的食物,平时多出去晒太阳,也是促进钙吸收。收起

既***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多