开店卖组装电脑的经验

小县城开了一个电脑装机店,应该注意些什么怎么去经营,怎么样才会有销量

全部答案

  •   其实我目前也打算在小点的县城开电脑装机店。分析一下优势,然后从优势中就可以看到利润,这其实是大学的课程----市场营销学。
    首先,目前国内普及电脑,基本上在大点的城市,电脑已经步入每户人家。
    可对于小点的乡镇,3000-5000仍然是个不大不小的问题。
      (经验一:价格。不是让你欺骗客户,但是,少赚多销你懂什么意思吧?)
    至于县城,那就好了许多,至少目前不少县城都拥有一些工厂,另外个体户也不少,那么,价格上当然也就没什么太大问题。可是,既然知道了这点,那么另外一点也出现了。
      (经验二:在竞争中做领头羊。怎样在竞争中做领头羊?十分简单,只要让所有人知道你的名字就OK,还有,服务态度。毕竟县城中仍然有很多没有见过世面的人,他们对于良好的广告效应和服务态度没有多大的抵抗力。目前虽然电脑在普及,可仍然有很多电脑盲。他们对电脑有种盲目的崇拜和信任,你可以利用这点,来在广告上做些文章。
      另外,对于服务态度,我要说一点,要有足够的耐心。不要很宰消费者。县城不是大城市,亲戚之间朋友之间或许就有搞电脑的,如果被人家揭发,你就没有信誉了!)
    这样的话,如果能解决消费者的问题,那么是否仍然还有其他的问题隐患存在呢?销量,就我个人来看,地点,广告,技术,服务态度。
      只要你做好,就有客户了。回头客也很重要。

    许***