山西保德可以种植大蒜吗?

全部答案

  •   山西保德可以种植大蒜。
      大蒜生长习性
      1、 温度:喜冷凉,适宜温度在-5-26℃。大蒜苗4-5叶期耐寒能力最强,时最适宜的越冬苗岭。
      2、 光照:完成春花的大蒜在13小时以上的长日照及较高温度条件下开始花芽和鳞芽的分化,在短日照而冷凉的环境下,只适合茎叶生长。

      3、 水分:喜湿怕旱
      4、 土壤和营养:对土壤要求不严,但富含有机质、疏松透气、保水排水性能强的肥沃壤土较适宜。
      山西保德
      1、地貌
      保德县地处吕梁山北麓的黄河之滨, 三面群山为之屏障,一面大河为之襟带,境内地表黄土复盖较厚,由于受流水的长期侵蚀,形成千沟万壑、坡陡沟深、丘陵起伏的地形,具有明显的土丘陵沟壑特色。

      2、气候
      保德县气候干寒,年均气温8℃,一月-9℃,七月23℃。年降雨量500毫米,无霜期180天左右。
      3、水文
      保德光热条件较好,年平均日照时数为2763。
      5小时。四季分明,变化显著,年平均气温8。8~C。年平均降水量470。5毫米,但年际变化较大。平均无霜冻期145天。境内水利资源较为丰富。地表水除黄河外,境内共有18条河流,大都为季节性河流。

    H***