预防空调病

天气实在太热,一关掉空调又闷得慌,孩子也拼命流汗,但整天开空调又怕得空调病,要怎么预防得空调病?

全部答案

  • 空调给人们带来舒爽的同时,也带来的一种“疾病”。长时间在空调环境下工作学习的人,因空气不流通,环境得不到改善,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状,以及一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。这类现象在现代医学上称之为“空调综合症”或“空调病”。
    1、避免室内、外温差过大:室温调控在26~28℃左右,不能低于26℃。室内外温差最好不要超过5℃。定时开窗通风、换气。
    2、在空调环境下工作、学习,不要让通风口的冷风直接吹在身上,大汗淋漓时最好不要直接吹冷风,这样降温太快,很容易发病。
    3、定期清洗空调的过滤网,可以有效改善空气循环和质量,减少致病菌的滋生、繁殖。

    X***