怎么办 宝宝喜欢抓脸?

宝宝喜欢抓脸,经常把脸抓破,怎么办 宝宝喜欢抓脸,经常把脸抓破,怎么办

好评回答
    建议首先检查一下脸,有没有湿疹的可能,因为宝宝痒才挠,如果没有这些情况,则可能是宝宝自我安慰的一种行为,不必刻意加予阻止。可以把宝宝的指甲剪掉。

    刘***

其他答案

  • 宝宝一般是觉得脸上痒痒和睡觉的时候会抓脸的,你先平时把他的小手的手指甲给剪得短一点,这样抓伤的程度会小一点,另外就是保持他脸上的整洁度就可以了。

    响***

  • 给宝宝定期剪指甲,我的宝也这样,经常抓伤自己,不过好得很快。

    t***

  • 那就勤给宝宝修剪指甲啊,我一个星期就要替宝宝修一次,指甲太长不卫生也不安全...

    释***

  • 你跟他带手小手套呀,这是小孩的肢体活动,只能防御。

    心***