澳大利亚网球公开赛和美国网球公开赛的场地类型一样吗?

好评回答
    硬地:跳跃而多彩
        年初的澳大利亚网球公开赛和秋天的美国网球公开赛都属于硬地赛事。经常打网球的人对这种场地再熟悉不过了,一般由水泥和沥青铺垫而成,其上涂有红、绿等漂亮的颜料或铺有一层高级塑胶面层。其表面平整、硬度高,球的弹跳非常有规律但球的反弹速度很快。这种场地最大的危险性在于,场地质地弹性差,奔跑和移动中稍有不甚,就可能造成膝、踝关节受伤。澳大利亚选手菲利普西斯和俄罗斯名将萨芬都曾经受过硬地之伤。可是许多选手仍然执着于硬地的乐趣,这个场地上的速度和变化,让网球充斥着无拘无束的天性,球员完全可以用任何自己所喜欢的方式去迎接冠军。

    敢***

其他答案

  • 大致上是一样的。
    但我知道有些不一样的地方:
    1、场地的颜色
    2、场地的硬度有些不同,澳网地面的比美网的要软一些,导致了澳网的球速比美网的慢一点,所以有些不一样。休伊特就曾经表示过澳网场地不够硬。

    I***

  • 一样.

    别***