青海湖自助游

我想从西宁出发去青海湖旅游(自助游),我想问一下费用问题和路线问题。

全部答案

  •   位于青藏高原上,距西宁150公里。
    西宁到青海湖的公路距离约80公里,环湖一周约400公里。乘坐长途汽车去青海湖比较勉强,你可以从西宁长途汽车站做长途汽车到离鸟岛约50公里的黑马河,时间要将近5小时,20元左右。然后再租当地的小面包车去鸟岛,费用大约是50元/车。
      乘火车在哈尔盖下车,可以达到青海湖的南岸,但是由于鸟岛在北岸,这样的选择也不是很好。
    西宁有很多旅行社在火车站和旅店里招徕去青海湖鸟岛的生意,一般一日游的费用在100元左右,二日游的费用在180元左右。里面不包括食宿及门票费用。
      在5月到9月的旅游旺季,每天都会发车。另外的办法是自己租车去青海湖,环湖的费用需要约800-1000元。
    虽然坐长途汽车或火车去格尔木的时候都路过青海湖,但是只能远远地看看。如果你执意要在去格尔木的途中路过鸟岛,只有租车先沿青海湖的北岸走一段然后再转到南岸去格尔木的主要公路上。

    从鸟岛到湖中的“海心山”有游船,45元/人。
    青海湖附近除了鸟岛宾馆,没有更多好的餐厅可以提供给旅游者选择。青海湖的湖水非常的咸,也不能够饮用,建议你带够你的日常饮水和食品。
    另外,鸟岛附近有当地藏族百姓经营的帐蓬宾馆,里面可以品尝到简单的藏餐,如羊排、血肠、糌粑等等,虽然初次食用可能会不太适应。

    旅游者可以自己携带帐篷在湖边过夜,也可以到当地著名的鸟岛宾馆投宿,这里的房价相对低廉,每张床位价只有25元,两人包房也不过120元。
    在鸟岛附近还有一些当地人经营的帐篷宾馆,其实就是在帐篷里面搭几张床铺,提供简单的膳食。
      当然,住在这里的前提是你对卫生条件不要有太高的期望,尤其是洗澡和厕所。另外,在夏季,即便是在帐篷里面地面也是比较潮湿的。优点是价钱便宜,有些旅游者曾经成功的把价格谈到了15元每晚。

    E***