怎样对付婆婆 我和老公回他家过年?

怎样对付婆婆 我和老公回他家过年,刚回来两天,早晨我洗头发,婆婆和我老公唠叨说我用水太多;平时对我说话一点也不客气,早晨我上厕所,等着闭厕所的换气扇,老人家小气,让换气扇开久了费电,她要用厕所,过来就问我‘你还能不能出来’,因是东北人,说话口气又硬。像这样的事情举不胜举,我在家干什么活人家也觉得干得不顺心,不干她又不乐意,我回来也买了衣服孝顺她老人家,她却处处看我不顺眼,好烦,我该怎么办?

全部答案

  • 不要去呗 少往来挺好啊的

    涐***

  • 你反正也不和他们过。争一眼闭一眼吧。

    王***

  • 嗯,又不是经常在一起生活,作为媳妇的你还是忍让一下吧,老人家都是比较节约的了,有什么事情说什么事情的人比哪些暗里藏刀的人要好相处的多,不要放心上,大过年的,大家都开开心心的多好。

    E***

  • 那就忍让几天吧,过了年也就走了吧。老人家就是这样的,节约习惯了,看不惯咱们享受,呵呵。我月子的时候因为天天煲汤,我公婆都说呢,因为我妈照顾我,还有宝宝。他们当咱是仇人一样。有一次忘记热得烫了,结果糊了。。后来他爸妈也骂我们。

    卡***

  • 老人虽然是长辈但也不能倚老卖老,不对的地方虽然我们仍忍就忍,不忍就来硬的

    本***

  • 不是经常住一起的,能忍的就忍忍,不能忍的就要你老公去对他妈说。

    刘***

  • 在说也不是经常在一起住,能忍就忍了吧,家庭和睦重要,那就左耳进右耳出。

    吴***