如何查汽车驾驶证年审

全部答案

  •   车主驾照年审查询的时候,根据相关规定:
    1、C1以下的车辆,可以六年换一次证,可以不用年审。
    2、B2以上车辆,需要一年审一次,并向有关部门提供体检表。车主们需要知道驾照叫年审,机动车叫年检。
    3、换证时间需要注意,注意查看自己驾照上的有效日期,当有效期满就及时的进行换证。

    驾照年审查询的手续续和流程:若车主不能及时去车管所进行办理,是可以推迟的,但是不要超过一年的时间;车主需要准备驾照年审所需要资料,其中包括驾驶证副本原件、身份证、以及身体条件证明;车主进行试卷测试的时候需要交1元钱。驾照年审查询新规定中和以往最大的不同是,驾驶证不用年审,但车主需要在有效期满后根据新规定换证。
      对于持超过审验有效期驾驶证一些车主的行为,交警部门不会对车主做出处罚,有关部门会专门针对超过有效期一年以上仍未换证的,对其驾驶证进行注销。

    打***