月经雁荡山有什么好玩的吗

全部答案

  •   雁荡山古名芙蓉山,山下有芙蓉村,唐初始改今名。主峰百岗尖,海拔1150米,第二主峰碓湖岗,海拔1046米。因雁湖岗顶上有湖,结芦成荡,每年秋雁南飞,多在此栖息,故名雁荡山,也称雁山。
    雁荡山景点丰富,有一百零二峰、六十四岩、四十六洞、二十八潭、十八瀑、十四嶂、十三坑等等,集奇峰、巨嶂、飞瀑、幽洞之胜,在国内尚属罕见。
      加上气候宜人,空气清新,终年可游,四季换景,实是一个旅游、观光、避暑、休养胜地,每年游人不绝。
    雁荡山风景区以山区中部的响岭头为中心,分为灵峰、灵岩、大龙湫、三折瀑、雁湖、显灵门、仙桥、羊角洞八个景区,共有可游景点五百多处,峰岩嶂石座座秀奇,洞瀑泉涧处处幽胜。
      其中奇峰、巨嶂、飞瀑、幽洞称为“雁景四绝”。而灵峰、灵岩、大龙湫三个景区景观更为集中,景色更为奇丽,是风景区内最精华所在,简称为“二灵一龙”。
    雁荡秀色自古有名,明代大旅行家徐霞客曾三游雁荡,赞称:“四海名山皆过目,就中此景难图录”,叹为“欲穷雁荡之胜,非飞仙不能”。
      近代名人康有为在游雁荡后,更认为“雁荡山水雄伟奇物,甲于全球”。
    雁荡山主要景点
    观音洞
    观音洞藏于合掌峰之中,洞高113米,深76米,宽14米,依岩构筑九层楼阁,为雁荡山第一洞天。
      进入山门即见天王殿,内塑天王和四大金刚像;第二至第八层为寺僧专用的厨房、僧舍、佛堂、客厅等,最高第九层为正殿,内供观音菩萨坐像和十八罗汉佛像。从下到上凿有377级石阶,在第九层洞顶有泉水三处,名洗心、石釜、漱玉,凌空直泻,散如珍珠。仰望洞顶,中开一小罅,阔尺余,长三四丈有一线天光泻下,名叫“一线天”。
      在第七层朝外面岩壁观看,左手面可见一指观音,当中可见侧面观音像,右手面可见地藏王像。观音洞寺院建造华丽,雕梁画栋,气宇不凡,但在洞外观之,只见洞而不见屋,构筑奇妙,巧夺天工。邓拓游后赞口不绝,并赋诗一首:“两峰合掌即仙乡,九叠危楼洞里藏,玉液一泓天一线,此中莫问甚炎凉。
      ”
    合掌峰由灵峰与依天峰合成,峰高 270米,在群峰环拱中直插云天。夜色朦胧中的合掌峰,变化多姿。站在灵峰饭店西南角仰望此峰,恰似一对丰满的乳房,因称“双乳峰”。往前稍移几步,双乳峰变成了一位身着旗袍的苗条少女,面容忧郁,凝思远望,人称“相思女”。

      再走到灵峰饭店屋檐前反身仰望,相思女又变成了一只敛翅高蹲的雄鹰。有郭沫若的诗云:“灵峰有奇石,入夜化为鹰,势欲凌空去,苍茫万里征。”再站到花坛东侧仰望,出现在眼前的是一对紧紧偎依的情侣,这叫“情侣峰(夫妻峰)”。灵峰夜景最富有诗意,实为雁山一绝胜。

    不***