北京哪里好玩?

北京哪里好玩呀

好评回答
      故宫、北海、景山、后海等皇城附近的可以连成一片。晚上的后海也是很有名的酒吧街;海淀那边的颐和园、圆明园、香山、植物园、八大处加上清华北大可以作为一个片区;奥运中心区可以作为独立的单元,因为奥运森林公园很大,一天转不过来;京城北部的八达岭和明十三陵也算历史遗迹,值得一去;其他的还有很多,比如天坛、古观象台、雍和宫、潭柘寺、卧佛寺、云居寺、白云观、戒台寺、大觉寺等等。
      以上算名胜吧。 自然的地方也有很多:十渡在房山、云蒙山在怀柔和密云的交界处、灵山、妙峰山在门头沟、碓臼峪在昌平、神堂峪、青龙峡在怀柔、金海湖、京东大峡谷在平谷很多郊野公园。此外,毕竟周边也有很多地方,密云与河北兴隆交界的雾灵山、遵化的清东陵、河北涞源的清西陵、天津蓟县境内的盘山。
       以上算自然风景吧。 还有一些休闲类的。温泉:昌平的九华山庄、龙脉温泉、凤山温泉酒店;大兴的龙熙顺景温泉等等很多。收藏类:到东二环东四十条桥西南角的新保利大厦十层看看去,尽是国宝级的精品。

    被***

其他答案