如果世界统一了。。。

如果世界统一了,对人类有何有利或不利的影响?从经济文化,军事等各个方面来阐述你的观点。好的加分(50 )

全部答案

  •   比如欧洲,欧元的流通让很多国家原有的货币停止流动;从文化上来讲,任何一种合并都可能丧失一部分原有的精髓。是不是保留原在的精髓既是一种美德,而让它们消息就是不可取的。新的总会取代旧的,人们应当接受这个事实,因为这是人们自己选择的;而记住过去的创造,无论是经济、文化、政治、军事……它们都是人类社会中人们赖以生存以及赋有才华的创造,这就是时代的文明。

    所以我认为无论世界会让什么新生出来,让什么流逝过去,人们都应当铭记在心,而不是只在意社会动态。以此而论,当人们在心中化解了这种矛盾,那么无论是什么样的变革,人们都会坦然接受。
    我只是说了人们的观点趋势应该这样;并没去实质分析,这好象是专家们考虑的。
      只是我期望的是,世界统一了,但运行还会和现在一样,不会让国家的机制消失,而是变的和睦了,人们是在同一种利益驱使下进行社会活动,就像国家里的省市那样发展生息。当“世界”取代“国家”在人们心中的观念时,我们就是世界的公民。
    人类可以由一个人走向两个人,由两人走向家庭,由家庭走向部落,由部落走向民族,由民族走向国家,同样能够由国家走向世界。
      因为国家的划定使得人的生存几率加大了,所以可能需要一个契机,让人们迈向世界。
    好象和实质问题风马牛不相及了。不过我还是那个观点,去掉人们的心结,其他的都可以去做,也不会有大的伤害。

    下***