赞美妈妈的诗句

赞美妈妈的诗句!急!

全部答案

  •   游子吟
      孟郊
      慈母手中线,
      游子身上衣。
      临行密密缝,
      意恐迟迟归。
      谁言寸草心,
      报得三春晖
      描写母爱的格言
      1冈察尔的名言:母亲的爱是永远不会枯竭的。
      这说明母爱是非常伟大的,是永远伴随在我们身边的。
      2老舍说的:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。我觉得这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就想根对花一样重要。
      3世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。
      (高尔基)
      4母爱是一种巨大的火焰。(罗曼·罗兰)
      5世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。(但丁)
      6慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?(雨果)
      7人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。
      (纪伯伦)
      8母爱是世间最伟大的力量。(米尔)
      9成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲———她是失败时的伴侣。(郑振铎)
      10母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。
      (邓肯)
      11全世界的母亲多么的相像!他们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。(惠特曼)
      12世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。(高尔基)
      13人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见拙。
      (日本)
      14妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方(英国)
      15母爱是世间最伟大的力量(米尔)
      16世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。(印度)
      17记忆中的母亲啊!最心爱的恋人啊,您是我所有的欢乐,所有的情谊。
      (法国)
      18母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情(邓肯)
      19在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝。(英国)
      20母爱是人类情绪中最美丽的,因为这种情绪没有利禄之心掺杂其间(法国)
      21女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的(法国)
      22没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。
      (英国)
      23纸船(寄母亲)冰心我从不肯妄弃了一张纸,总是留着——留着,叠成一只一只很小的船儿,从舟上抛下在海里。有的被天风卷到舟中的窗里。有的被海浪打湿,沾在船头上。我仍是不灰心的每天叠着,总希望有一只能流到我要他到的地方去。
      母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦。这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。
      24十月胎恩重,三生报答轻。《劝孝歌》
      一尺三寸婴,十又八载功。《劝孝歌》
      母称儿干卧,儿屎母湿眠。
      《劝孝歌》
      母苦儿未见,儿劳母不安。《劝孝歌》
      老母一百岁,常念八十儿。《劝孝歌》
      尊前慈母在,浪子不觉寒。《劝孝歌》
      25母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?----冰心
      26母爱,不挑儿的长相
      母爱,不分春夏秋冬
      母爱,崇高伟大
      母爱,无限忠诚
      无论你平和、躁动
      无论你失败、成功
      母爱你失败、成功
      母爱无处不在
      她,伴随你经历人生
      是她,放飞人间的龙凤
      是她,架起天际的长虹
      不懂得母爱
      你就迷失了生命的真谛
      忘却母爱
      高官厚禄血冷躯空
      一个母亲陷入贫困
      一方惦念何以安宁?
      用我们的双手点染熔灿的颜彩
      用颗颗爱心缩放全面的繁荣
      关怀母亲也是你我的升华净化
      替母亲试干眼泪共赏绚丽的恢弘!
      慈母爱子,非为报也。
      〖汉〗刘安。

    I***