楔形文字的发明有何重要意义?

好评回答
    楔形文字是苏美尔文明的独创,最能 反映出苏美尔文明的特征。楔形文字对西 亚许多民族语言文字的形成和发展都产生 了重要影响。西亚的巴比伦、亚述、赫梯 等国都曾对楔形文字略加改造,来作为自 己的书写工具,甚至腓尼基人创制出的字 母也含有楔形文字的因素。

    这***

其他答案

  • 楔形文字是苏美尔文明的独创,最能 反映出苏美尔文明的特征。楔形文字对西 亚许多民族语言文字的形成和发展都产生 了重要影响

    燕***

  • 楔形文字是源于底格里斯河和幼发拉底河流域的古巴比伦文字,这种文字是由约公元前3200年左右苏美尔人所发明,是世界上最早的文字之一。

    岁***

  • 楔形文字因为波斯人由于商业的发展需求而改进成为了先进的字母文字.  人类在大约6000年前就已经有了象形文字,后来巴比伦和苏美尔人又发明了楔形文字.这两种文字符号在半坡文化(仰韶文化的一支)的陶器或其他器物上都有所表现.大约4000年前地中海又出现了腓尼基文字,现在一切字母文字,比如阿拉伯语、希腊语、拉丁文、希伯来语、英语等,都可以说是直接或间接从腓尼基文字发展而来的.

    匿名

  • 来源于拉丁语,是楔子和形状两个单词构成的复合词。古西亚所用文字,多刻在石头和泥版上。

    李***