而被固定下来之后,会成为客观唯心主义吗?

当对事物总结出一种经验,规律,而被固定下来之后,会成为客观唯心主义吗?

好评回答
    当对事物总结出一种经验,规律,而被固定下来之后,会成为客观唯心主义吗?
    当对事物总结出一种经验,规律,而被固定下来之后,是经验主义.
    但是,如果在以后的一切处理事物中,不顾条件的变化,生搬这种经验,就会走向客观唯心主义。

    z***

其他答案

  • 我认为你说的就是经验主义吧.
    客观唯心主义是指大家相信的神,佛等.和你说的两码事

    当***

  • 如果一个人的意志不是很坚定,而且对于是非的分辨有问题,那么她很可能会走入唯心主义

    E***

  • 不会,因为客观唯心主义把客观精神看做是世界的本原,这种应该会形成形而上学的唯物主义吧!

    R***

  • 客观唯心主义是一种二元论的唯心主义,其主旨是在这个我们直观的世界之外存在另一个不能为人以直观感知的另一个精神世界,即神的世界.客观唯心主义认为直观的世界由神创造.同客观唯心主义不同的是,主观我唯心主义以自我为中心,强调"物由心生".
    "当对事物总结出一种经验,规律,而被固定下来"这是指的方法论,"客观唯心主义"指的是世界观,之间没有联系.

    拆***