怎样才能避免高中生谈恋爱

19岁的高中生,怎样才能避免谈恋爱?

好评回答
    防止高中生谈恋爱确实是一个令很多家长还有老师头疼的问题
    其实我倒觉得 没有必要
    毕竟人长到18岁了 各方面都发育得差不多了
    而且这个时间孩子的好奇心又到了另外一个阶段
    对任何事情都充满好奇 包括恋爱 特别是你越禁止他就越来劲
    所以 作为家长 我倒觉得 你防范他倒不如开导她
    在不影响学习的前提下 可以让他们交往
    这样做的好处在于 你能够更清楚的了解他的想法还有动向
    容易控制住

    徐***

其他答案

  • 可能吗?你认为..
       如果要完全避免,而且不产生念头,我就觉得不可能.
       如果连怎么静心读书都不会,那么这个学生或做老师的责任真的太大了

    霸***

  • 如果你是她/他 本人,只要埋头读书,对别人的追求置之不理就行了
    如果你是家长或者朋友,那就很困难了,毕竟十九岁心智已经相对成熟,而且已经算是成年了,如果真想谈恋爱,堵是堵不住的,只能对她/他做思想工作,表明现在谈恋爱对学业和前途的影响罢了

    李***

  • 不知道您是那个高中生还是那个家长呢?
    如果是高中生本人的话就好好想想,你成绩不好将来没出息好女孩能跟你吗?!我记得学校里学习成绩好的男孩也是挺受女孩欢迎的
    如果您是家长的话,你可以告诉您孩子找女朋友可以,有条件,哪次考试要考多少分第几名,而且还要一直保持,否则,转学!

    下***

  • 如果你有勇气,有一方法:放手去爱。
    把自己完全的坦白给对方,这样一旦失败,是很很很伤的。
    伤后,你就完全不会再有心情去谈恋爱了。

    高***