黄河的源头水是清的还是混的?

全部答案

  • 源头肯定是清的!!!

    李***

  • 黄河的源头水绝对是清的!

    C***

  • 源头水都是清澈的

    哥***

  • 是清的    到兰州才变黄的

    马***

  • 任何一条河流的源头,都应该是清澈的吧

    陈***

  • 雪山融水,当然是清澈的。而且是非常的清澈

    张***

  • 黄河源头也是冰雪融水,应该是清的。三江源曾采伐过度,那是水要多少有影响,现在已加强保护,水应变清,甚至特别请!

    F***

  • 源头是清的,但到了上游的黄土高原,由于高原有深厚的黄土层,且土质疏松贫瘠,缺少植被,尤其是缺少终年生植物的植被,例如森林,所以就变混变黄了

    林***

  • 我可以很明确告诉你,黄河起源于唐古拉山,是雪溶化后形成流下来了,到了青海省贵德县还号称“天下黄河贵德清”。黄河变黄是到了兰州之后,因为是黄土高原,有大量泥沙携带,所以下游变得越来越黄

    青***

  • 黄河在人们印象里就是一河浑水,其实不然。黄河变得很浑浊,主要是流经黄土高原以后的结果。黄河源位于青藏高原的巴颜喀拉山北麓,那里植被条件较好(高原草甸),水主要来源于高山融,水质很好,非常清澈。
    对了,纠正个错别字。水浑不能写成水混。浑是含糊不清的意思,而混是表示里边有杂质;读音上,浑读音是二声,混读四声。

    李***