网页中的淘宝号与阿里巴巴的淘宝号的区别在哪?

支付宝?网页中的淘宝号?阿里巴巴的淘宝号是不是不一样?区别在哪?支付宝是不是绑定淘宝号?

全部答案

  • 阿里巴巴集团旗下的阿里巴巴中文站主要是一个批发平台;淘宝主要是一个零售平台;支付宝是一个支付平台;你可以分别在阿里巴巴中文站和淘宝网站上注册会员,各自的会员登录名和密码你要分清楚。阿里巴巴中文站上没有淘宝号,淘宝登录名也不能在阿里巴巴中文站上登陆。如果你在中文站上采购或者在淘宝上买东西都可以使用支付宝,前提是你要在支付宝网站上注册一份会员(淘宝网和阿里巴巴中文站分别都有支付宝的链接),你可以注册2个支付宝帐号(支付宝会员),分别用于淘宝和阿里巴巴中文站上购买的时候使用,也可以二者共同使用一个支付宝帐号。现在明白了否?

    叶***