日本文字式动漫LOGO有哪些特性?

好评回答
    变形。华南设计培训学校老师告诉你变形主要包括字体变换、对文字粗细的处理、对文字边缘轮廓的处理以及对汉字、字母和假名的某个部分或者整体进行图案式改变等几个方面。这是动漫LOGO设计中最基本也是最常用的一个手段。
    龙岩设计培训学校老师告诉你当字体趋向于圆润,或者用了更多“圆”的元素时,这部动画片的受众取向往往较低;反之,当字体拥有尖锐的棱角的时候,它的观众群往往是青年或者成年人。《口袋妖怪》的和《星方武侠》的LOGO就分别具有孩童气息和成人的气息。

    风***

其他答案

  • 变色。色彩是与线条同样重要的设计元素,色彩也是可以直接表意的。在《水果篮子》的LOGO中,漫画家就用五彩的颜色把这个充满色彩的故事勾勒在我们眼前。
    低幼动画的LOGO中色彩较多、且多呈跳跃式,因为丰富的色彩阶跃可以吸引小孩子的注意;而青少年动画的LOGO虽然也会用较多颜色,但是它们往往以渐变的形式出现,因为完整的色阶能给人浪漫的感觉;对于成人动画来说,LOGO的色彩往往比较单调,更多的采用单色乃至纯黑色设计,因为成人动画要体现出一种成熟感,过多的颜色往往显得轻浮。

    最***

  • 排版。日本动漫LOGO经常通过特殊的排版——比如换行、放缩某些字母、重叠等方式,来突出主题。比较常见的是像《魔法战士李维》这样的LOGO,把主人公“李维”的名字通过换行并放大的方式展现出来,视觉效果很强。同一系列不同季的作品也往往是通过排版来突出当季的主题的。此外还有一些不成文的规则,比如高低错落的文字排版会给人一种轻松之感,规整有序的文字则给人一种严肃之感;再比如整体呈梯形——尤其是处在不稳状态的倒梯形或者平行四边形的LOGO,由于具有视觉冲击力和速度感,往往被运动竞技类的作品采用。

    小***