该怎么改掉呢 宝宝习惯吃奶头睡觉?

宝宝习惯吃奶头睡觉,该怎么改掉呢

好评回答
    我觉得孩子含着奶头睡觉就会比较乖和好哄,如果要不让孩子含着奶头睡觉,大人就要采用别的方法来哄孩子,而且刚开始会比较辛苦一点: 1/就是在看着还在要睡着的时候,把奶头就轻轻拔出来,此时孩子有可能大哭,这时候可以拍拍孩子,轻声哄哄他,2/或者换成喝水的奶瓶,他含着含着就会睡着的,3/也可以马上换成安抚奶嘴给他含着(但是安抚奶嘴我很不用,因为冷冰冰的,没有人情味) 我想要彻底改变他含着奶头睡,要等他断了奶,而且这个月龄可以给他加小稀饭了,也可以把猪或者牛肉剁成末末,加些蔬菜一起熬成烂粥喂宝宝,让他改变一下口味,而且能够吃得更饱些,减少一些对母乳和奶粉的依赖.但是刚开始的几天,孩子可能会不习惯,大人就要有耐心哄乖他啊.放轻松些,孩子会慢慢懂事的.

    莫***

其他答案

  • 宝宝吃奶头睡觉会影响宝宝进食的正常秩序,宝宝的胃功能会逐渐变差,可以给宝宝买安抚奶嘴让宝宝含着,刚开始宝宝肯定不习惯,会哭闹,这时候要有耐心慢慢哄宝宝让他习惯。

    拿***

  • 亲,你说的是奶睡吧?这个很正常的,我家现在这么大了,睡觉的时候还是习惯吃着奶睡呢,不过等睡着了就可以把奶拔出来了,这个不需要特意戒掉的,利于宝宝身心发育的

    王***

  • 我家的宝贝也是这样哦,每次想睡觉都要吃奶。

    杨***

  • 戒奶了就好了,宝妈不用担心。

    吴***