请问像我这种情况该怎么落户?

夫妻投靠问题: 我是胶南籍贯,上学在青岛大学,毕业后户口随单位落在了杭州市;我对象的户口一开始挂靠在人才市场;
结婚后回青岛我和我老婆都找了份工作,她得户口随单位迁到了市南区,而我的户口还在杭州。目前在青岛工作了两年半,缴纳保险两年了,但是单位不能接收落户,也就是我不能办理人才引进。

请问像我这种情况该怎么落户?老婆户口是集体户,我能不能办理夫妻投靠?很纠结,期待大侠的答案。

全部答案

  • 集体户口不是不能办理夫妻投靠的,除非她单位肯接收你。而且集体户口以后孩子的户口也无法解决的。你们看看能不能通过在小区落户,将户口迁出来,这样你们就可以进行挂靠,以后孩子也好上户口,要不然就得随你落杭州去。以后你们都在青岛发展的,很麻烦的。

    慵***

  • 集体户一般不让办理夫妻投靠的,除非你妻子单位同意吧

    杜***

  • 集体户一般不让办理夫妻投靠的,除非你妻子单位同意吧。

    不***