单位应收账款的清查一般采用哪种方法( )。

全部答案

  • 答案:函证法

    李***

  • 发询证函或者对账单。

    鸟***

  • 对应收账款进行清查,主要是和债务单位进行对账,(实地对账或询证函)。

    你***

  • 函证法是比较规范的,需要对方确认回执,这样就无法耍赖啦。相对也比较准确

    浪***

  • 对于各种应收等往来款项的清查,一般采用发函询证的方法与往来单位的有关账项进行核对。望采纳

    -***

  • 一般采用询证法,或者到单位进行对账工作。但是工作量大。
    询证作为审计中一种常用的程序和方法,它包括查询和函证。查询是审计人员对有关人员进行书面或口头询问以获取审计证据的方法。
    函证是指审计人员为印证被审计单位会计记录所载事项而向第三者发函询证的一种方法。

    李***