请问个人所得税是在银行代发工资的时候扣除了吗?

是银行代扣的,还是公司单独通过银行统一上交了呢?

好评回答
    是这样的流程,公司在做工资时先将个人所得税扣除,报给银行的应发工资数是扣税以后的数据,在每月纳税申报期将要缴纳的公司所有人的纳税明细报于地税局,地税局根据报税资料自动在您的纳税银行账户上扣除。

    S***

其他答案

  •     银行代发工资如同企业直接发现金,支付的是“实发工资”即扣个人所得税后的,工资支付人均为企业,只是方式不同,现金或银行。
        个人所得税扣缴义务人是工资支付人,即企业。
        一个人月收入2000元,个人所得税20元,实发1980元。
        借:应付工资     2000
            货:应交税金-个人所得税   20
                现金                1980
             或:银行存款           1980
        企业将个人所得税缴税务局
        借:应交税金-个人所得税   20
            货:现金或银行存款         20

    王***

  • 已经扣除了.拿到手里的工资是不用交任何费用了.

    暮***

  • 是单位在委托银行发放工资时,已经扣除了的.并由单位统一上交.交地税是到银行交,但那已经是交到地税的银行帐户了。

    毒***

  • 税法规定你所在单位是法定的工资薪金个人所得税的代扣代缴人,单位具有法定的义务。被委托银行没有这项义务,它不负责代扣代缴外单位的工资薪金个人所得税。你所在单位在发放工资时,已经按照税法规定扣除了你的工资薪金个人所得税,并在次月税务局规定的日期内由单位统一上交税务局指定的帐户内,即税款缴入国库。

    骑***