前端收费是银行代扣还是基金公司自己扣

全部答案

  • 前端收费是计算认购/申购基金份额的一种方式,这个计算是在基金公司方面进行的。
    当你申购/认购一定份额基金时候,你只能给出自己用于投资基金的金额,具体能买到多少份额的基金是要基金公司按公式计算得到的,这个计算里就包含了前端收费的手续费。
    公式是:
    购买到的基金份额=投资基金的金额÷(1+认购/认购费率)÷申请当日基金净值
    第一步除法就是要扣除手续费,第二步除法才是计算真正的基金份额。
    你的银行账户上除了扣你给出的每次投资基金的金额外,不会再扣其他费用。
    至于交易过程中,银行的收益,是银行和基金公司协议约定的,这部分金额属于基金运营的成本,和投资者没有直接关联,但是会反映到基金净值中,基金净值就是基金投资的纯获利扣除基金公司自身人力财力以及银行收益成本之后计算出来的。

    f***