已知电流怎么算电线的大小

全部答案

  •   这是国标的:
    1平方铜线负载电流6A-8A
    1。5。。。。。。。。。。。。。。。。8A-15A
    2。5。。。。。。。。。。。。。。。。16A-25A
    4。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。25A-32A
    6。。。。。。。。。。。。。。。。。。32A-40A
    还有一种我看了下 可行性挺高 不过是从网上摘抄的 你可用作参考
    1 10下五 100上2 即:2。
      5 4 6 10每平方毫米导线安全载流量按5A计算。120 150
    185以每平方2A计算。
    2 25 35 四三界 即:16 25每平方按4A计算 35 50按3A计算。
    3 70 95 两倍半。

    4 穿管高温八九折 即:穿管8折,高温9折,既穿管又高温按0。72折计算
    5 裸线加一半 即:按绝缘导线的1。5倍计算。
    6 铜线升级算 即:铜线的安全载流量是按上一级铝线的安全载流量计算的如:6平方的铜线可按10平方的铝线计算。

    7 三相四线线制中零线的截面积,通常选为相线的一半左右,在单相线路中,由于零线和相线所通过的负荷电流相同,因此零线截面积应与相线截面积相同。
    8 对于电缆口诀中没有介绍,一般直埋地的高压电缆,大体上可直接采用上述口诀的有关倍数计算。

    最好的办法就是查电工手册,都不用算!。

    终***