键盘打不出字,是不是进水造成的?该怎么办?

我的键盘突然打不出字,我记的我有回弄了点水在上面,当时没注意。现在键盘打字点起来都困难,有时还打不出字, 是不是进水造成的?该怎么办?

好评回答
    这个好解决。因为键盘用的时间太长,难免会发生打不出字的问题。
    解决方法:用螺丝刀把键盘上的螺丝钉卸下,打开外壳时要小心。准备一点酒精(也可用酒精度高的白酒)和棉棒(药店有售),用棉棒蘸酒精擦拭触点,包括金属触点和软键盘的触点,别忘了最后用干燥的棉棒把剩余没干的位置擦干,装上即可。这招儿屡试不爽,适用于家用电器的遥控器,游戏机手柄等等。

    糖***

其他答案

  • 是接触不良,卸下螺丝20-30个,电路板上有一张塑料一样的板,重新安放,对正位置,有水就檫干,就可以。

    已***

  • 我的键盘挺好的,上整杯淋到上面,但我把键盘反过来,把水倒干净就没事了

    简***

  • 应该是进水的缘故!
    进水了会因水引起短路烧坏电路

    王***

  • 跟水没关系.现在键盘底下都有好几个小孔.就是排水用的.
    你打不出字.1.是不是键盘和主机的连接松了.2.是键盘用的时间长了按键的缝隙里进入了灰尘了.
    解决方法:1.把插头使劲按按2.把字母键拆下来擦干净后在安上去.按装的时候小心点,别装好后发现.自己手里多了好几个螺丝!!

    君***