重庆市事业单位临聘人员如何办理退休

全部答案

  •   虽然每一位上班族都是需要退休的,但是不同的工种,其退休流程以及方式也是有一定的区别的。那么大家知道事业单位临聘人员退休怎么办理吗,为了帮助大家更好的了解相关,小编整理了相关的内容,希望对您有所帮助。事业单位临聘人员退休怎么办理对于已开始享受待遇或的退休人员来说,其再就业归属劳务关系,该退休人员只能与企业签订具有性质的聘用协议。
      1、参保人员申请正常退休的,一般应在达到国家法定前向用人单位或档案托管部门提出书面申请。2、缴纳社会化管理服务费:参保企业和档案托管部门在办理退休前,必须向企业职工养老保险结算管理中心(企保中心)缴纳社会化管理服务费。
      3、退休申报:申报材料:按规定装订成册的的退休人员档案及《参保人员退休(定期生活费)报审表》申报地点:企保中心档案接收窗口4、待遇审核单位在退休申报后到市企保中心档案接收窗口领取已审核的《参保人员退休(定期生活费)报审表单位持报审表到企保中心支付结算窗口核定退休人员待遇,领取《参保人员退休(定期生活费)待遇核定表》,及《社会化管理服务通知单》发放《》退休人员持《社会化管理服务通知单》到其常住地社区劳动和社会保障服务站报到,并领取《退休证》。

    荒***

  • 去社保所问问吧

    李***

  • 重庆市事业单位临聘人员应该由单位按企业职工办理养老保险,在达到退休年龄时缴费满15年或以上的,可以按企业职工办理退休,缴费不满15年的不能办理退休,继续缴费到满15年时办理退休。

    w***