怎么他睡觉的时候很惊吓喃(特别的惊吓)?

睡觉的时候很惊吓 我儿子现在一个月了,怎么他睡觉的时候很惊吓喃(特别的惊吓),根本就不敢放他一个人睡,要抱夺他才有安全感。 他睡觉就是突然一下就会吓醒,而且晚上一点也不好睡觉,我该怎么办喃?一般都是晚上2/3点左右才会睡

全部答案

  • 亲,宝宝容易缺乏安全感的,所以就会一惊一惊的,平时睡觉把宝宝的手盖住吧,大人带着睡会比较好,宝宝有安全感,而且也暖和的呀,要喂饱宝宝的哦.

    华***

  • 孩子胆子小,我宝宝也是!~大点就好啦

    y***

  • 抱着哄哄,唱儿歌。。。。。。。

    y***

  • 宝妈有没有给宝宝吃钙和AD?一般刚出生的小宝宝对外界声音会有刺激反应,会表现得像受到惊吓一样,但这种现象也就几天就会消失。之后如果还是一惊一乍的,那多半是缺钙了,缺钙的宝宝容易惊醒,像被吓到一样。

    飞***

  • 抱着宝宝,让她有安全感,等到睡着的时候,在放下她,握住她的小手,这样就睡得香了@@

    M***

  • 晚上睡觉的时候给他包上睡    或者等到夜深时候10点左右把灯关上屋里没声音你在他的左耳边喊宝宝的名字说跟妈妈回家睡觉喊七遍你试试

    在***

  • 小孩都是这样,我们家宝宝小时候也是这样的,问了好几个人,他们都说自己的孩子小时候也是这样,所以不用担心的

    z***

  • 宝宝现在多大了!亲有给宝宝添加鱼肝油吗!宝宝有点缺钙的现象。

    不***

  •   “惊跳”是新生儿正常生理现象宝宝在入睡或清醒时,在听到响声后肢体会快速地抖动几下,出现“惊跳”现象,属于正常的生理现象。    因为刚出生的宝宝大脑皮质功能发育还不完善,神经纤维周围的绝缘组织即神经髓鞘还没有形成,外界响声从听神经传入大脑神经中枢时,神经冲动可同时波及到大脑控制四肢肌肉的神经纤维上,引起四肢肌肉的抖动。
      这种现象随着宝宝长大会逐渐减少、消失。如果妈妈做一下试验,轻轻碰碰宝宝任何一个部位,宝宝的反应几乎都是一样的,四肢伸开,并很快向躯体屈曲。还有些爸爸或妈妈认为出现“惊跳”现象是因为抽筋或缺钙,事实并非如此,因为当宝宝肢体抖动时,如果轻轻压住肢体,可以使肢体停止活动,而抽筋时轻轻按压不能停止肢体抖动。
       科学训练宝宝听觉的方法首先,要给宝宝一个有声的环境,如:走路声、关开门声、水声、刷洗声、扫地声、说话声等家人的正常活动产生的各种声音,以及室外的车声、人声嘈杂声等。这些声音会给宝宝听觉的刺激,促进听觉的发育。

    扯***

  • 可能是吓得宝宝了。如果宝宝的头发是立着长的,那就是确定吓得了,可以给宝宝带帽子或者找人看看

    w***

  • 孩子胆子小,我宝宝也是!~大点就好啦

    笨***

  • 抱着哄哄,唱儿歌。。。。。。。

    阿***

  • 亲,宝宝容易缺乏安全感的,所以就会一惊一惊的,平时睡觉把宝宝的手盖住吧,大人带着睡会比较好,宝宝有安全感,而且也暖和的呀,要喂饱宝宝的哦.

    冯***

  • 抱着宝宝,让她有安全感,等到睡着的时候,在放下她,握住她的小手,这样就睡得香了@@

    陈***

  • 晚上睡觉的时候给他包上睡    或者等到夜深时候10点左右把灯关上屋里没声音你在他的左耳边喊宝宝的名字说跟妈妈回家睡觉喊七遍你试试

    李***

  • 宝宝现在多大了!亲有给宝宝添加鱼肝油吗!宝宝有点缺钙的现象。

    才***

  • 宝妈有没有给宝宝吃钙和AD?一般刚出生的小宝宝对外界声音会有刺激反应,会表现得像受到惊吓一样,但这种现象也就几天就会消失。之后如果还是一惊一乍的,那多半是缺钙了,缺钙的宝宝容易惊醒,像被吓到一样。

    王***

  • 可能是吓得宝宝了。如果宝宝的头发是立着长的,那就是确定吓得了,可以给宝宝带帽子或者找人看看

    隐***

  • 小孩都是这样,我们家宝宝小时候也是这样的,问了好几个人,他们都说自己的孩子小时候也是这样,所以不用担心的

    张***

  •   “惊跳”是新生儿正常生理现象宝宝在入睡或清醒时,在听到响声后肢体会快速地抖动几下,出现“惊跳”现象,属于正常的生理现象。    因为刚出生的宝宝大脑皮质功能发育还不完善,神经纤维周围的绝缘组织即神经髓鞘还没有形成,外界响声从听神经传入大脑神经中枢时,神经冲动可同时波及到大脑控制四肢肌肉的神经纤维上,引起四肢肌肉的抖动。
      这种现象随着宝宝长大会逐渐减少、消失。如果妈妈做一下试验,轻轻碰碰宝宝任何一个部位,宝宝的反应几乎都是一样的,四肢伸开,并很快向躯体屈曲。还有些爸爸或妈妈认为出现“惊跳”现象是因为抽筋或缺钙,事实并非如此,因为当宝宝肢体抖动时,如果轻轻压住肢体,可以使肢体停止活动,而抽筋时轻轻按压不能停止肢体抖动。
       科学训练宝宝听觉的方法首先,要给宝宝一个有声的环境,如:走路声、关开门声、水声、刷洗声、扫地声、说话声等家人的正常活动产生的各种声音,以及室外的车声、人声嘈杂声等。这些声音会给宝宝听觉的刺激,促进听觉的发育。

    B***