刚出生的宝宝胆子特别小

刚出生的宝宝胆子特别小,稍微有点声音都会吓到他,听朋友说,这是因为在妈妈肚子里特安静,

好评回答
    是啊.我孩子也是.听不得一点动静.家里干什么都轻轻的.大了就是很胆小.千万别向我们这样.你该干吗干吗.这样让他适应一下.对将来好些.

    1***

其他答案

  •   刚出生的宝宝有一个惊跳反射,就是双手常常在空中挥舞(特别听到大一点的声音)。小不点就是这样的,如果声音不是特别大,小宝宝只是挥舞一下双手,一会儿就继续睡觉了,没有关系,不要太紧张。这和胆子大小没有关系,是宝宝对外界的自然反应。其实,妈妈的肚子里一点也不安静,有各种各样的外界的声音还有妈妈的血流的声音,宝宝并不是因为害怕而挥舞双手的。
      这是宝宝最初几个月的基本的反射之一。 这段时间大约持续在3个月左右(记不清了,也可能是6个月,但我儿子满三个月以后,我对他的惊跳反射的记忆好象不是很深刻了)。 外界环境是否嘈杂,特别是是否有突然发出的较大声音,是宝宝是否会双手在空中挥舞的主要原因,要让宝宝睡安宁,就要给他一个安静的环境。
      我的经验是,持续的嘈杂的背景声音对宝宝影响不大,最怕是突然的声音变化。 让他睡在一个相对比较凹陷的,周围有一定的遮挡的小空间好象比一个平坦开阔的环境睡得更加塌实。比如,给他一个小床,周围有帷幔,用纱布衣、被单或轻薄的毛毯轻轻地包裹着他,并且,在他和床 空隙之间,塞上柔软的毯子,耳朵边上也可以弄些毯子,既可以阻隔一些声音,也让他感觉到自己不是在一个空旷不可触及的空间里,他会感觉很舒服的。

    r***

  • 刚出生的宝宝是这样的,我的宝宝也是。你可以在抱他时将声音稍稍提高点,做什么事时都叫一叫他的名字,让他听惯,也可以拿些发声音的东西在他身边摇摇,让他注意到,久而久之就不会胆小了

    y***