笔记本电脑上网除了用无线上网卡,能用台式机上网用的ADSL宽带吗?

好评回答
    笔记本电脑的上网方式
    1、有线局域网或宽带:就是用普通网卡,接在局域网上,或者如你所说连接ADSL网线。前者要设置IP或设成自动获取,后者要创建一个拨号连接。————特点是要牵着一个“尾巴”,但稳定。
    2、用无线网卡+局域网或宽带+无线路由器,组成无线局域网,前提是你的笔记本中配有无线网卡,也是要设置一下IP,或自动获取。————特点是,在一定范围内(无线路由器信号辐射范围内),可以不用网线,而且速度较快。缺点是,信号不太稳定,如果有墙体、楼板阻档的话,信号会有衰减,一个区域内有多个信号时会发生干扰。而且,信号覆盖有一定范围。
    3、用无线上网卡,这种就是从移动运营商内买来一个猫(内含移动手机芯片),用他自带的拨号程序上网。特点是:可以在任何有手机信号的地方上网(现在是有3G网络覆盖的地方,就3G,速度快,没有的就2G,速度慢),但是收费较高。

    第***