家长如何辅导即将中考的学生

好评回答
        我只是一个刚刚参加过中考的学生,因为爸妈在中考前的支持,考上了一中,心情不错。
        对于马上要参加中考的学生,我能明白他们家长的心情。中考前夕,一定要掌握孩子的心态,并采用谈心的方式改变孩子的心态,使他们一心一意面对中考。家长与孩子谈天时一定不能显出浮躁或害怕中考考不好的样子。因为孩子比你更浮躁和害怕。当然也不能表现出无所谓的态度,我妈当时就跟我说考的好当然好,考的不好我们就花钱上高价。既给了我一种紧迫感,又让我不是太紧张。
        把心境调好,别的也就OK了。考前最好每天中午睡觉,不要乱吃东西,空调最好不要开,不过这些都不是太重要。做父母的可以把自己当年考试前的心情说给子女听听,放松他们的心情,又拉近了与子女间的关系,这是很重要的。
        希望您的孩子中考能有好成绩!

    衣***

其他答案

  • 摘抄:
    中考前夕家长五大经验
    经验一:言辞适度“冷淡”,后勤尽心保障。尽量避免给孩子施加压力,不要过多地叮嘱孩子;从后勤保障上有意识地再帮孩子检查一下。
    经验二:考前带孩子逛公园看风景。考前几天,最好带着孩子去公园里走一走,放松心情。
    经验三:保持家中复习环境与考场环境一致。有些考点没有安装空调,因此孩子在家复习这几天,天气再热都不宜开空调。
    经验四:考前不定分数,考中不谈成绩。
    经验五:家长不必送孩子进考场。
    经验六:告诉孩子中考只是普通测试。
       成功家长的经验就是让孩子以平常心轻松面对中考。

    飞***

  • 说句实在的吧,别给孩子太大压力,并且要为他找好关系,万一中考失利了,也不要紧,使孩子更有信心。

    牵***