72小时避孕药

ML完了以后吃过了72小时避孕药,又ML了一次会怀孕么?

全部答案

  •   1、只能偶尔使用,一般一个月内最多只能使用一次,而且不可以每个月都用。
    2、72小时内服用一片,隔12小时再服一片,总量为2片。服药时间越早效果越好。
    3、服药后2小时内发生呕吐的,必须立刻补服一片。

    4、吃了紧急避孕药后又发生性行为,必须采取避孕措施,否则仍有妊娠的可能。
    5、心血管病患者、糖尿病患者、乳腺癌患者、产后半年内的哺乳女性及已经确定为妊娠的人严禁使用此药。
    主要成分是孕激素。
      主要有毓婷、诺爽、保仕婷及米非司酮片。一般是房事后72小时内服第一片,12小时后再服1片,越早服用效果越好。副作用比较明显,常会出现恶心、呕吐、头痛、头昏、乏力、乳房肿胀、出血、月经延迟等。服用紧急避孕药仅仅是一种补救措施,而不宜作为常规的避孕方法,只能偶尔使用。
      这是因为它的剂量高,副作用比较大。一般来说,专家认为事后紧急避孕药一年不要超过3次。

    严***