为什么有些电器需要接地(如冰箱),而有些不需要(如电视)?

好评回答
    需要接地的电器一般都有一些特殊要求:如电冰箱需要长时间不间断工作; 热水器由于与人的安全有关,也需要接地;以上接地主要是为了有漏电发生时可以迅速放电,防止对电器或人员等造成伤害。
    其它有些特殊电器设备需要抗干扰而接地。
    但主要是跟电器的使用环境有关,如在潮湿环境使用一般需要接地。
    那些不需要接地的电器设备一般是使用环境比较干燥,抗干扰能力强,或不容易产生安全问题。

    第***

其他答案

  • 接地线一般会跟保险丝的,而接地一般会连上电器表面金属部份,如果电器本身漏电,而且发生在人可以接触到金属面,电会立即经地线传向地面,而因为烧掉保险丝,而达到防漏的功能...
    有安保险丝的话,这时人同时碰到漏电的电器表面金属,也因为人的电阻远比接地大的缘故,电流就会选比较小电阻的地线,而不经人体了...人也因而不会触电了..

    情***

  • 只要是国家规定的一类家用电器都是需要接地保护的。就象你说的电冰箱,洗衣机等,一般来说家用电器内有电机的都是需要接地保护的为了防止漏电。

    迷***

  • 有许多家用电器的电源插头是三脚的,而有些是二脚的,用三脚的一般是大电器,如冰箱,洗衣机,等等。你家里不是装了保安器,这些电器相对来说容易溻电一些,如果接地了,就安全多了,主要是为了安全。二脚的电器一般来说里面有保险丝,如果发生危险,保险丝就会爆了,起到保险的作用。想到的是人不会有事。生命是宝贵的。

    漠***

  • 因冰箱是放在地上的,怕外壳漏电。

    这***

  • 金属外壳的电器为防止漏电,需接地以防止触电,而绝缘外壳的电器在触摸时不会发剩触电的危险,所以不必接地。

    刘***

  • 一般的讲电器都因该接地,但有些电器接地不方便,就在设计中考虑到了安全和抗干扰的措施,就不需要接地了。

    站***